Матери Олега Бушева из Абхазии выдали российский паспорт

1135
(обновлено 16:56 18.03.2020)
Сейчас Светлана Бушева пытается найти адрес для прописки, без этого невозможно начать оформлять российское гражданство Олегу Бушеву.

СУХУМ, 18 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Светлана Бушева, мать 19-летнего Олега Бушева из Абхазии, который нуждается в пересадке сердца, получила российский паспорт, об этом корреспонденту Sputnik сообщила сама Светлана.

"Вчера мне вручили паспорт. Я ехала в метро с этим документом и плакала от счастья. Я не ожидала, что мне так быстро оформят паспорт", – сказала она.

Однако этого недостаточно для того, чтобы Олег смог оформить гражданство по родителю в кратчайшие сроки. Светлане необходима прописка. Но на данный момент ей просто негде прописаться.

"На момент подачи заявления на гражданство Олегу, я должна быть где-то прописана. Нужен будет паспорт родителя – гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего на территории РФ. В июне меня подруга может у себя прописать, но это долго, мы не можем ждать. Сейчас пытаемся найти, где можем прописаться, но это непросто", – отметила Светлана Бушева.

Олег Бушев - студент Сухумского индустриального колледжа. В детстве ему был поставлен детстве диагноз ДЦП, но он никак не отличался от своих сверстников.

В мае 2019 года у него возникли проблемы со здоровьем. В Республиканской больнице ему ошибочно диагностировали заболевание желудка и больше месяца лечили по неверному диагнозу. Проблема Олега была куда серьезнее. У него дилатационная кардиомиопатия - его сердце увеличено в несколько раз и функционирует как сердце пожилого человека.

Юношу пришлось вывезти в Россию, так как лечить пациентов с таким диагнозом в республике не могут. Молодого человека обследовали в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Речь шла о том, что Олегу необходима пересадка сердца. Однако это оказалось проблемно, так как по российским законам операции подобного рода гражданам других государств не делают.

К ситуации подключился экс-президент Абхазии Рауль Хаджимба, который поручил Министерству иностранных дел взять ситуацию под контроль. Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба отправил письмо в МИД России с просьбой оказать содействие в получении гражданства Олегу Бушеву в ускоренном порядке.

Затем к проблеме подключилось Министерство внутренних дел России и в рамках проекта "Не один на один" совместно с RT помогает Олегу получить российское гражданство в кратчайшие сроки.

Сейчас Олег находится на лечении в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. Его состояние значительно улучшилось.

В течение года специалисты будут следить за состоянием пациента. Врачи предупредили семью, что пока говорить об отказе от пересадки сердца рано, возможно, операцию все-таки придется делать.

Читайте также:

1135
Загрузка...

Орбита Sputnik