Россия выделила 1,4 миллиарда рублей на создание средств профилактики COVID-19

209
В настоящий момент в России зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом, 22 человека выздоровело.

СУХУМ, 25 мар - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Роспотребнадзору 1,4 миллиарда рублей на разработку средств профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте кабмина.

Как отмечается, средства выделены из резервного фонда правительства.

"Выделить Роспотребнадзору из резервного фонда правительства в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 1,4 миллиарда рублей на выполнение работ по разработке средств профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции", - говорится в тексте.

Роспотребнадзору поручено контролировать эффективность использования средств и предоставить соответствующий доклад до 1 февраля 2021 года.

Читайте также:

209
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (854)

Горяинова о дезинфекции объектов в пандемию: в субтропиках сам бог велел

36
(обновлено 11:48 23.10.2020)
Эпидемиолог Надежда Горяинова в эфире радио Sputnik рассказала, как дезинфекция социальных объектов может повлиять на ситуацию с коронавирусом и сдержать рост заболевания.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии, работы начались с Центрального рынка Сухума.

 

Горяинова о дезинфекции объектов в пандемию: в субтропиках сам бог велел

"Дезинфекция объектов, где собираются люди, места общего пользования, проводится всегда, у санитаров есть правила, рынки, магазины, кафе, рестораны, то есть дезинфекция поверхности обязательная работа, проводимая каждый день. В условиях субтропиков сам бог велел особо внимательно к этому вопросу отнестись. Если говорить о вирусных инфекциях, в том числе и коронавирусе, в период, когда идет либо эпидемия, либо пандемия, то нашим органом лучше увеличивать дозор, и Минздраву в том числе, за соблюдением правил гигиены, санитарных правил на объектах. Увеличение числа обработок позволяет снизить вирусные нагрузки", - отметила Горяинова в эфире радио Sputnik.       

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла в Абхазию с Крымского полуострова, преодолев более 800 километров.

36
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Российские военные медики присоединились к диагностике COVID в Абхазии

195
(обновлено 11:42 23.10.2020)
Военные медики Южного военного округа продолжают прием пациентов и проведение лечебно-диагностических мероприятий в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Сухуме.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. Российские военные медики на территории развернутого в Сухуме госпиталя приступили к ПЦР-диагностике анализов, доставляемых из городской лаборатории, сообщила Sputnik пресс-служба Южного военного округа.

Ранее начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов в интервью Sputnik отметил, что ежедневно они готовы принимать до 100 образцов для проведения ПЦР-диагностики, результаты которых можно получить в течение 40 минут.

В пресс-службе ЮВО также отметили, что в настоящее время в госпитале на лечении находится 21 пациент - граждане Республики Абхазия с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. У 20 из них состояние средней степени тяжести. Один пациент в тяжелом состоянии, лежит в реанимации.

В распоряжении военных медиков мобильного многопрофильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из Буденновска Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов.

По состоянию на 23 октября в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом российскими военными на территории гостиницы "Айтар", на лечении находится 21 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Читайте также:

195
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии