Второй случай заражения коронавирусом зафиксирован в Ставропольском крае

239
(обновлено 12:07 25.03.2020)
На сегодняшний день в Ставропольском крае зафиксировано два случая заражения новым видом коронавируса.

СУХУМ, 25 мар - Sputnik. Второй случай заражения коронавирусом подтвердили в Ставропольском крае, сообщил в своем Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Заразившимся оказался человек из окружения госпитализированного с COVID-19 бывшего главного инфекциониста Ставрополья. Она привезла вирус из Испании и скрыла факт поездки, не самоизолировалась и продолжила вести привычный образ жизни. После чего против нее возбудили уголовное дело.

"Мы получили результаты исследований из новосибирского центра вирусологии "Вектор". Из 11 человек, у которых были подозрения на заражение, пришло десять результатов анализов. Из них коронавирусная инфекция подтвердилась у одного человека, 9 человек точно не больны коронавирусом", - написал Владимиров в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

По его словам, еще один тест ожидается. При этом на карантине в настоящее время находятся 293 человека, и у каждого взяты пробы.

 

Читайте также:

239
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (856)

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

59
(обновлено 20:52 26.10.2020)
Как работают социальные службы в период распространения коронавируса, как сотрудники помогают справиться с ситуациями, возникающими в малоимущих семьях, в эфире радио Sputnik рассказала заместитель начальника "Службы социальной поддержки детей и семей" Алина Агрба.

В целях безопасности работа сотрудников социальных служб переведена на дистанционную, однако если ситуация требует присутствия, то ребята в средствах защиты посещают семьи, сказала Агрба в беседе на радио.     

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

"Есть семья, где один из членов заболел COVID или даже находится в медучреждении, а дети остались без присмотра. А есть, где слабая опека, опекуны пожилого возраста, и дети вынуждены остаться с ними наедине. В таких случаях мы вынуждены посещать семьи и контролировать их. Часто мы сталкиваемся с тем, что семьи на самоизоляции и не могут выйти, и здесь мы подключаем те или иные ресурсы извне, которые могли бы их обеспечить продуктами или же лекарствами", - сказала Агрба в эфире радио Sputnik Абхазия.      

По словам Агрба, социальные службы не оказывают финансовую или другую какую-либо помощь нуждающимся семьям. "Мы передаем достоверную информацию тем, кто может и хочет помочь таким людям", - сказала она.   

59

Сто новых случаев COVID-19 подтвердили в Абхазии за сутки

417
(обновлено 20:18 26.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день достигает 3839. Выздоровели 1464 человека, летальных случаев 36.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 285 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 100 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

В мобильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, 26 октября скончался пациент 1951 года рождения. Несмотря на проводимое интенсивное лечение, мужчина умер от двусторонней полисегментарной пневмонии и резко выраженной сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, отмечается в сообщении Оперштаба.

На даный момент в мобильном многопрофильном госпитале находятся 49 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 46 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии три человека.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

В Гудаутском ковид-центре на стационарном лечении 150 человек, у 128 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 26 человек, средней степени тяжести – 38 пациентов. Выписали двоих пациентов за сутки, доставили еще четверых.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

417
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии