Визит принца Чарльза в Армению

Принц Чарльз заболел коронавирусом

1157
(обновлено 13:58 25.03.2020)
По рекомендациям британского правительства и врачей принц Чарльз и его супруга самоизолировались в Шотландии.

СУХУМ, 25 мар - Sputnik. Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II, герцог Эдинбургский, принц Уэльский Чарльз сдал положительный тест на коронавирус, сообщает портал Sky news.

Прямому наследнику британского престола 71 год.

По данным издания, у принца Чарльза были симптомы, однако он чувствует себя неплохо, и даже работал дома в течение последних нескольких дней.

Герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз также сдала тест, но он оказался отрицательным, тем не менее она все равно находится на карантине вместе с супругом.

Как отмечается в публикации, анализы были сделаны в Шотландии.

Читайте также:

1157

Российские военные медики присоединились к диагностике COVID в Абхазии

52
(обновлено 11:42 23.10.2020)
Военные медики Южного военного округа продолжают прием пациентов и проведение лечебно-диагностических мероприятий в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Сухуме.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. Российские военные медики на территории развернутого в Сухуме госпиталя приступили к ПЦР-диагностике анализов, доставляемых из городской лаборатории, сообщила Sputnik пресс-служба Южного военного округа.

Ранее начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов в интервью Sputnik отметил, что ежедневно они готовы принимать до 100 образцов для проведения ПЦР-диагностики, результаты которых можно получить в течение 40 минут.

В пресс-службе ЮВО также отметили, что в настоящее время в госпитале на лечении находится 21 пациент - граждане Республики Абхазия с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. У 20 из них состояние средней степени тяжести. Один пациент в тяжелом состоянии, лежит в реанимации.

В распоряжении военных медиков мобильного многопрофильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из Буденновска Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов.

По состоянию на 23 октября в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом российскими военными на территории гостиницы "Айтар", на лечении находится 21 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Читайте также:

52
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Роспотребнадзор выяснил, являются ли дети переносчиками коронавируса

155
Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 463 306 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 971 случай подтвержден за последние сутки.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. Предположение о том, что школьники — активные разносчики коронавируса, не подтвердилось, сообщает РИА Новости, ссылаясь на директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академика РАН Арега Тотоляна.

Ученый подчеркнул, что именно взрослые заражают детей, а не наоборот.

"Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и, соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей", — сказал собеседник агентства.

Тотолян пояснил, что вирус размножается в организме, только если ему удалось проникнуть в клетки. Главными "входными воротами" является рецептор ACE2, представленность которого в клетках увеличивается с возрастом, то есть у детей она минимальна, а у взрослых максимальна, особенно у пожилых.

"И здесь есть прямая связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не более десяти процентов в структуре заболевших COVID-19 — дети. Частота или доля заболеваний детей существенно ниже, чем у остальных возрастных групп", — пояснил эпидемиолог агентству.

По его словам, у детей из-за невысокой представленности рецептора АСЕ2 даже при заражении коронавирусом этого вируса очень немного. А раз у ребенка мало инфицированных клеток, то и число вирусных частиц, которые находятся на слизистых, у него будет небольшим, и поэтому он гораздо в меньшей степени является источником инфекции, чем взрослый человек, заключил Тотолян.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 463 306 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 971 случай подтвержден за последние сутки.

155
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19