Сбербанк России ввел комиссию на все переводы через банкоматы

443
(обновлено 14:35 19.06.2020)
С каждого перевода через банкоматы российского Сбербанка держателям карт придется заплатить один процент.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Все переводы через банкоматы Сбербанка России стали платными с начала лета, пишет РИА Новости.

На сайте банка уточняется, что максимум комиссия составляет тысячу рублей вне зависимости от региона.

В банке пояснили, что ввели новую систему со 2 июня.

Держатели могут бесплатно переводить до 50 тысяч рублей в месяц, а затем купить подписку для бесплатных переводов или же платить комиссию в один процент с каждой транзакции. Но этот лимит не распространяется на переводы через банкомат.

Читайте также:

443

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 28 сентября

27
(обновлено 14:27 27.09.2020)
В понедельник 28 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии небольшая переменная облачность, днем до +29°С.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. В понедельник 28 сентября на территории Абхазии ожидается переменная  облачность, преимущественно без осадков, местами возможна гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 761 миллиметр ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами с порывами до 13 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +16°С до +21°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

 

27
Темы:
Погода в Абхазии-2020

МИД Абхазии обратился к мировому сообществу в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе

844
(обновлено 15:14 27.09.2020)
Очередное обострение армяно-азербайджанского конфликта началось в воскресенье утром. В Армении и Карабахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии выразило обеспокоенность обострением армяно-азербайджанского конфликта.

"Министерство иностранных дел Республики Абхазия призывает международное сообщество остановить агрессию против Республики Арцах (прим. - Нагорно-Карабахская Республика) и создать необходимые условия для снижения эскалации вооруженного конфликта в регионе", - говорится в заявлении ведомства, опубликованном на сайте

В внешнеполитическом ведомстве выразили уверенность в безальтернативности мирного урегулирования конфликта в рамках существующего международно-признанного механизма – Минской группы ОБСЕ.

В воскресенье утром МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. В Баку заявили, что необходимости в мобилизации нет, армия укомплектована. Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

844