Число заболевших коронавирусом в Южной Осетии достигло 84

145
(обновлено 13:13 23.06.2020)
За последние сутки врачи диагностировали коронавирус еще у одного курсанта российского военного вуза.

СУХУМ, 23 июн – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в республике Южная Осетия достигло 84, сообщается на сайте Sputnik Южная Осетия.

По словам, замглавного санитарного врача Южной Осетии Анны Гаглоевой, накануне из больницы выписали еще пять человек, всего от коронавируса в республике уже излечились полсотни граждан. В настоящее время лечение проходят 34 человека, все они, кроме одного работника медучреждения, курсанты.

Под наблюдением медиков остаются 149 человек.

Правительство республики ранее решило продлить закрытие границы Южной Осетии с Россией до 30 июня. Принятые меры не распространяются на граждан Южной Осетии, возвращающихся по специально разработанному графику через консульский отдел МИД в республику. Также полностью закрыты пункты пропуска с Грузией. При этом 25 мая начал работать общественный транспорт, открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории.

Правительство республики ранее решило продлить закрытие границы Южной Осетии с Россией до 30 июня. Принятые меры не распространяются на граждан Южной Осетии, возвращающихся по специально разработанному графику через консульский отдел МИД в республику. Также полностью закрыты пункты пропуска с Грузией. При этом 25 мая начал работать общественный транспорт, открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории.

Читайте также:

145

В Министерстве по налогам объяснили проблемы с поступлениями в бюджет Гагры

12
(обновлено 16:06 18.09.2020)
Заседание с участием президента Абхазии Аслана Бжания, членов правительства и глав министерств республики с представителями Администрации Гагрского района состоялось в четверг 17 сентября. На встрече обсуждалась проблема с налоговыми зачислениями в бюджет района.  

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Основная причина проблем с налоговыми поступлениями в бюджет Гагрского района связана с сокращением длительности летнего курортного сезона в 2020 году, рассказал в интервью радио Sputnik главный инспектор Министерства по налогам и сборам Абхазии Эдгар Бения.

"Говорить о том, что все проблемы связаны с пандемией нельзя, но нельзя не учитывать этот фактор. Основные поступления по бюджету связаны с деятельностью объектов курортной сферы, и это влияет на исполнение бюджета. Обычно сезон начинается с мая и длится до начала октября. Это основной фактор невыполнения плана по бюджету. Задолженности – это сумма, которая формировалась постепенно, из них какая-то часть погашалась. А сейчас есть и такие организации, у которых нет средств для погашения уже имеющихся задолженностей и одних мер налогового контроля для того, чтобы погасить долги недостаточно",- объяснил он.

Бения подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, в районе ведется активная работа по администрированию налогоплательщиков и принимаются меры для минимизаций потерь в бюджете.

"Принимаются все способы – блокирование счетов, выставление поручений по бесспорному взысканий задолженностей. Без таких мер реагирования задолженности будут переходить из одной категории в другую и их невозможно будет взыскать", - добавил он.

Главный инспектор, обратил внимание, что те 600 предприятий, которые не стоят на налоговом учете в Гагрском районе, о которых накануне доложили президенту Аслану Бжания, – это объекты розничной торговли, размещения и малого бизнеса.

"В Гагрском районе особенность еще в том,  что объекты работают не круглый год, а в курортный сезон, и у каждого разные суммы налогов. Невозможно посчитать, какая сумма утеряна из-за того, что бизнес не стоял на учете. Ведется работа по постановке на учет объектов предпринимательской деятельности, и мы увидим результаты немного позже", - сказал он.

Как объяснил Sputnik заместитель главы Гагрского района Алхас Барциц, работу по взысканию налогов у 600 объектов, которые ранее не стояли на учете, должна быть выполнена до конца сентября. Такое поручение было дано Министерству по налогам и сборам президентом Абхазии Асланом Бжания.

Читайте также: 

12

В Краснодарском крае выявлено еще 92 случая COVID-19

17
(обновлено 15:42 18.09.2020)
За прошедшие сутки в России зафиксировано 5905 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 84 российских регионах. За все время пандемии в России вирус обнаружен у 1 091 186 человек.

СУХУМ, 17 сен – Sputnik. В Краснодарском крае за сутки подтверждено 92 новых случая COVID-19, сообщает администрация края.

"В Краснодаре коронавирус обнаружен у 35 человек, в Сочи – у 12, в Горячем Ключе – у 7. В Крыловском районе заболели 6 жителей, в Новороссийске – 5, в Белоглинском и Абинском районах – по 3, в Апшеронском, Крымском, Красноармейском, Каневском, Белореченском, Северском районах – по 2 зараженных, в Анапе, Кущевском районе, Армавире, Выселковском, Славянском, Калининском, Приморско-Ахтарском, Гулькевичском, Усть-Лабинском районах – по одному", - говорится в сообщении.

Всего на 18 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 43062 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4672 человека, из них 966 – дети.

Лабораториями проведено 965 909 исследований. Всего подтверждено 12 843 случая заражения коронавирусом.

17
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии