ЦИК России огласил предварительные данные по голосованию по поправкам в Конституцию

355
Финальный этап голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации проходит в среду 1 июля.

СУХУМ, 1 июл - Sputnik. За поправки в Конституцию России проголосовали 70,04% граждан РФ, против - 28,93%, свидетельствуют данные ЦИК после обработки 2,68% протоколов.

К 14:00 сегодняшнего дня, по сообщению советника-посланника посольства России в Абхазии Максима Литвинова, в Абхазии проголосовали более 1300 граждан России.

Граждане России, постоянно проживающие в Абхазии, или находящиеся временно в республике, смогут проголосовать в здании посольства до 20:00.

С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию 15 января 2020 года. Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году. Поправки в Конституцию президент вынес на всероссийское голосование.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией общероссийское голосование по поправкам, изначально назначенное на 22 апреля, было перенесено на 1 июля.

355

Коронавирус подтвержден еще у 111 человек в Абхазии, один пациент скончался

285
(обновлено 00:32 06.12.2020)
Общее число выявленных на 5 декабря случаев коронавируса в Абхазии достигло 6511. Выздоровели 4645 человек, скончались 87.

СУХУМ, 5 дек - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 442 человека, диагноз COVID-19 подтвержден у 111 из них, один человек из числа ковид-положительных скончался, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Пациентка 58 лет была доставлена в Гудаутский госпиталь 2 декабря с двусторонней полисегментарной пневмонией и, несмотря на медицинскую помощь, умерла 4 декабря. У женщины был сопутствующий сахарный диабет.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 102 человека, у 88 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние здоровья двоих пациентов тяжелое.

В мобильном многопрофильном госпитале Минобороны России проходят лечение 47 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

285
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Это надолго

"Это надолго": как уложить ребенка спать. Часть I

21
(обновлено 00:17 06.12.2020)
Обучать младенца сну ― что это значит? Почему жесткий метод "дать ему проораться" ― безнадежно устарел? С какого возраста пора приучать малыша к самостоятельному засыпанию и на что в этот момент нужно обращать внимание родителям?

Ответы ― в первой части разговора с консультантом по сну.

Подкаст "Это надолго": как уложить ребёнка спать. Часть I

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как работает обучение младенцев самостоятельному засыпанию. Об этом Настя и Лина говорят с основателем Центра детского сна BabySleep, первопроходцем в профессии консультант по сну в России, мамой троих детей Еленой Мурадовой.

3:30 Почему метод Вайсблута "поорет и перестанет" не работает?

6:00 О родительском чувстве вины и депривации сна

11:20 Как обучить ребенка навыку засыпания

17:30 Ключевые вещи, на которые стоит обратить внимание, обучая ребенка засыпанию

19:00 Какие ритуалы отхода ко сну нужно ввести в режим

29:45 "Плачет от злости, что ты не можешь уложить его"

32:30 Несколько слов о совместном сне

Слушайте подкасты РИА Новости.

21