Россия возобновит международное авиасообщение с 1 августа

1272
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа, рейсы будут выполняться из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, пишет РИА Новости. 

"Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. И при этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону", - сказал Мишустин на совещании в правительстве РФ.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что оперативный штаб работает над расширением списка стран, с которыми может быть на взаимной основе восстановлено международное авиасообщение.

Международное авиасообщение России с другими странами было прекращено из-за коронавируса 27 марта.

Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

1272
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (773)

Борис Барциц

Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

20
(обновлено 16:35 05.08.2020)
Президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц рассказал радио Sputnik Абхазия о новой дистанции, которую ввели в этом году в соревнованиях на открытой воде "Swim Sukhum".
Барциц о новой дистанции в соревнованиях "Swim Sukhum": это вызов, все непросто

Сухуский заплыв "Swim Sukhum" пройдет в этом году 8 августа в столице Абхазии.

"Мы гордимся, что это уже третий заплыв, не пропускаем и делаем соревнования ежегодно", - сказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

В этом году организаторы заплыва ввели новую дистанцию в 2700 метров, которую назвали  "Сухумская бухта".

"Старт будет в 8 утра с причала ресторана "Апра". Пловцы через сухумскую бухту поплывут к Мокко-пляжу. На эту дистанцию будет некий допуск. Если все желающие могут поучаствовать на дистанциях с 50 до 1000 метров, то здесь мы будем допускать тех, у кого уже есть опыт плавания на открытой воде, прохождения подобных дистанций. Соответственно, не все желающие могут поучаствовать в этой дистанции. Она интересная, это вызов, сложная дистанция, потому что там и течение, и волны, в общем, все непросто", - рассказал Барциц.

По его словам, для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Хочу также обратиться к владельцам лодок, катамаранов, скутеров присоединиться к этому празднику, заплыву и организовать своего рода парад, поддержать участников на этой дистанции", - сказал Барциц.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

20

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

17
(обновлено 16:32 05.08.2020)
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

17