"Не по-братски": Захарова осудила задержание российских журналистов в Минске

164
В воскресенье 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков начались несанкционированные акции протесты, в ходе которых в том числе были задержаны российские журналисты.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала задержание журналистов из России в Минске после президентских выборов в воскресенье 9 августа.

Захарова назвала действия белорусских правоохранителей непропорциональными в отношении российских журналистов.

"Сегодня 5 лет в должности директора ДИП МИД России. Не думала, что в этот день я буду заниматься защитой российских журналистов от непропорциональных действий силовиков в братской Белоруссии", - написала представитель МИД РФ в своем аккаунте в Facebook.

Захарова подчеркнула, что журналисты обязаны работать, уважая законы страны пребывания, имея разрешительные документы на легальную реализацию своей деятельности.

"Но многие из них добросовестно запросили аккредитацию заранее, по всем правилам. Ее им не дали, зато сейчас дали дубинками по голове", - отметила российский дипломат.

"Это точно не по-братски. Так нельзя", - резюмировала Захарова.

Читайте также:

 

 

164

Бжания поздравил народ Абхазии с Днем освобождения Сухума

51
Столица Республики Абхазия Сухум была освобождена от грузинских оккупантов 27 сентября 1993 года.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил соотечественников с Днем освобождения Сухума, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Поздравляю вас с 27-ой годовщиной освобождения нашей столицы от грузинских оккупантов. 27 сентября 1993 года является одной из славных и героических дат в истории Отечественной войны народа Абхазии. В этот день полным освобождением Сухума завершилась операция, длившаяся 11 дней. Водрузив государственный флаг над столицей Абхазии, наши войска победоносно продолжили наступление по освобождению всей территории страны", - говорится в обращении президента Абхазии. 

Глава государства пожелал Сухуму мира и процветания. 

27 сентября 1993 года абхазские войска вышли к центру Сухума, к 15:30 флаг Республики Абхазия развевался над зданием Совмина, столица Абхазии была освобождена.

Читайте также:

51

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 28 сентября

47
(обновлено 14:27 27.09.2020)
В понедельник 28 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии небольшая переменная облачность, днем до +29°С.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. В понедельник 28 сентября на территории Абхазии ожидается переменная  облачность, преимущественно без осадков, местами возможна гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 761 миллиметр ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами с порывами до 13 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +16°С до +21°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

 

47
Темы:
Погода в Абхазии-2020