Партию iPhone, которую пытались ввезти в Абхазию, признали контрафактной

541
(обновлено 10:45 17.08.2020)
В конце июля сотрудники таможенного поста МАПП "Адлер" задержали автомобиль гражданина Абхазии с партией контрабандных iPhone.

СУХУМ, 17 авг - Sputnik. Изъятая у гражданина Абхазии в конце июля партия iPhone оказалась контрафактной, согласно заключению представителя правообладателя товарного знака, об этом сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Отмечается, что предотвращен ущерб правообладателю товарного знака в сумме 703 824 рубля.

В июле на таможенном посту МАПП "Адлер" в грузовом автомобиле с продуктами питания у гражданина Абхазии были изъяты 22 коробки с незадекларированными телефонами, маркированными товарным знаком iPhone.

Оформление упаковки, непривычный шрифт вызвали у таможенного инспектора подозрение в том, что телефоны - подделка. После Сочинская таможня направила запрос представителю правообладателя.

Ответственность за такое правонарушение установлена частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса России "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)".

Материал проверки по признакам состава преступления направлен по подследственности в УВД по Сочи для принятия процессуального решения.

541

Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

23
В гудаутском COVID-госпитале с каждым днем все больше пациентов. Об условиях работы и состоянии больных в эфире радио Sputnik рассказала реаниматолог госпиталя Мадина Дасаниа.
Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

В Гудаутском госпитале пациентам с коронавирусной инфекцией оказывается квалифицированная помощь медицинскими работниками из всех районов республики, а также бригадами врачей из России, которые сменяют друг друга, рассказала реаниматолог Мадина Дасаниа.

"Ситуация очень сложная, больные поступают ежечасно. Хочу, чтобы население понимало, что мы, к сожалению, не остались в стороне, а столкнулись с заразой, с которой борется весь мир. Мы, как люди, которые прошли войну, также с честью должны выйти из этой ситуации. Хотела бы сказать и нашему населению, чтобы встали рядом с медиками и помогли чем могут. Я преклоняюсь перед медсестрами, санитарками и врачами, которые здесь работают, и говорю "спасибо" их родителям. Очень сложно, но мы обязательно справимся… все прекрасно понимают, с чем столкнулись. Санитарки, водители скорой помощи, фельдшеры - все слаженно, дружно ведут бой", - сказала Дасаниа.

Она отметила, что сложно наблюдать за тем, как люди старшего поколения, пациенты Гудаутского COVID-госпиталя, тяжело переносят заболевание.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

На данный момент в в Гудаутском госпитале находится 117 пациентов с подтвержденным COVID-19. 14 из них в тяжелом состоянии, 27 – средней степени тяжести.

 

23

Амнистия в Абхазии затронет примерно 50 человек

352
(обновлено 15:16 28.09.2020)
Депутаты Парламента Абхазии приняли решение объявить об амнистии заключенных в честь 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики 24 сентября.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. Амнистия в Абхазии коснется примерно полусотни человек, заявил на пресс-конференции депутат Валерий Агрба. Точное число людей, которые подпадут под амнистию, пока неизвестно.

Амнистия распространяется не только на уже отбывающих срок заключения, но и тех, в отношении кого заведены уголовные дела, пояснил депутат.

Агрба считает, что "поднятая шумиха" вокруг амнистии неоправданна, так как она не затрагивает тех, кто совершил такие преступления, как убийство, похищение человека, разбой и другие виды тяжких и особо тяжких преступлений.

Неотбытая часть наказания сокращается наполовину только для ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и инвалидов.

Всего же, по словам депутата, в республике сейчас более трехсот заключенных.

Читайте также:

352