Жителя Абхазии осудили в Сочи за убийство на 11 лет

6753
(обновлено 13:17 20.08.2020)
С подсудимого, который на заседании суда признал вину и раскаялся, также взыскан один миллион рублей.

СУХУМ, 20 авг - Sputnik. Житель Абхазии осужден Адлерским районным судом Сочи за убийство на одиннадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте суда.

Согласно информации следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, в ночь на 26 февраля 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в круглосуточный магазин к своей знакомой на улице Ульянова в Адлере. Там он встретил ранее незнакомого мужчину, с которым у него произошел конфликт.

В сообщении Адлерского суда уточняется, что подсудимый нанес потерпевшему не менее 13 ударов колюще-режущим предметом в область груди, головы, лица и спины. Затем он продолжил избиение потерпевшего руками и ногами в область головы, туловища и конечностей. Мужчина скончался в больнице.

Подсудимый с места преступления скрылся, однако был задержан при попытке уехать в Абхазию. Во время суда он признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговор в законную силу не вступил.

6753

Малышев о вакцинации от COVID-19 после болезни: через 6-9 месяцев

3
(обновлено 11:25 26.01.2021)
Какие побочные явления могут возникнуть после вакцинации от коронавируса, стоит ли делать прививку переболевшим и почему результату ПЦР-теста не всегда можно доверять, пояснения дал авторитетный российский инфекционист Николай Малышев.

По сути, после проведения вакцинации человек переболевает в очень легкой форме, и так происходит не только при коронавирусе, но и при любом другом вакцинозависимом инфекционном заболевании, напомнил доктор медицинских наук.

Малышев о вакцинации от COVID-19 после болезни: через 6-9 месяцев

"Мы знаем, что могут быть побочные явления, как общие ― повышение температуры, слабость, головная боль, интоксикация, так и местные ― боль в месте введения, припухлость, краснота, такие побочные явления проходят очень быстро и, можно сказать, самостоятельно ― за два-три дня. Не надо бояться", ― сказал профессор.

Он также прокомментировал возможность проведения вакцинации для переболевших людей. "Говорят, что сразу после заболевания вакцинировать не надо, через шесть-девять месяцев  ― такой срок, если врач видит, что человек болел, и болел в среднетяжелой форме", сказал Малышев.

Кроме того, профессор высказался и о необходимых обследованиях, которые нужно пройти перед проведением вакцинации.

"ВОЗ не требует никаких дополнительных исследований, ни мазок на антитела. В США то же самое ― лица, которые подлежат вакцинации, они не обследуются. Очень многое зависит при ПЦР-диагностике от того, как хорошо берется мазок. Это очень важный и ответственный аспект, потому что можно так брать, что будет все время отрицательный результат. Ну и сами тест-системы так или иначе стопроцентной гарантии не дают, это тоже надо помнить", ― отметил Малышев.

Если у врача не было никаких подозрений, что пришедший на вакцинацию человек болел коронавирусом, то такие лица могут вакцинироваться без более углубленного исследования, добавил инфекционист, пояснив, что существующие сейчас вакцины действуют на все выявленные в последнее время штаммы.

3
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Установлен новый график работы Сухумского центрального рынка и "Сухумприбора"

54
(обновлено 11:21 26.01.2021)
Мэр Сухума Беслан Эшба подписал распоряжение "Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Сухум".

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. Установлен новый график работы Сухумского центрального рынка и вещевого рынка "Сухумприбор", сообщается на сайте администрации столицы.

"Сухумский центральный рынок будет работать в воскресенье, понедельник и вторник, ТК "Сухумприбор" - в четверг, пятницу и субботу", - отмечается в сообщении.

Новый график работы рынков отражен в распоряжении главы администрации Сухума от 25 января.

Согласно документу, департаменту по управлению транспортом и организацией дорожного движения, Сухумскому АТП и Троллейбусному управлению поручено усилить работу по контролю за соблюдением временных правил организации пассажирских перевозок в условиях применения мер по защите от COVID-19, утвержденных распоряжением.

Санитарно-эпидемиологической станции администрации столицы поручено организовать ежедневную обработку городского общественного транспорта дезинфицирующими средствами, а также организовать обработку Центрального рынка и ТК "Сухумприбор" дезинфицирующими средствами до открытия и после закрытия торгового дня.

В распоряжении сказано также, что администрация города Сухум и все ее структурные подразделения должны освободить до 10 февраля 2021 года работников старше 60 лет и работников, имеющих детей дошкольного и школьного возраста (1-4 класс включительно) от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства). Этим сотрудникам обеспечивается сохранение и выплата заработной платы в полном объеме.

54
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии