Жителя Абхазии осудили в Сочи за убийство на 11 лет

6737
(обновлено 13:17 20.08.2020)
С подсудимого, который на заседании суда признал вину и раскаялся, также взыскан один миллион рублей.

СУХУМ, 20 авг - Sputnik. Житель Абхазии осужден Адлерским районным судом Сочи за убийство на одиннадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте суда.

Согласно информации следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, в ночь на 26 февраля 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел в круглосуточный магазин к своей знакомой на улице Ульянова в Адлере. Там он встретил ранее незнакомого мужчину, с которым у него произошел конфликт.

В сообщении Адлерского суда уточняется, что подсудимый нанес потерпевшему не менее 13 ударов колюще-режущим предметом в область груди, головы, лица и спины. Затем он продолжил избиение потерпевшего руками и ногами в область головы, туловища и конечностей. Мужчина скончался в больнице.

Подсудимый с места преступления скрылся, однако был задержан при попытке уехать в Абхазию. Во время суда он признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговор в законную силу не вступил.

6737

Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

87
Лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство своей страны в НАТО в ближайшем будущем. В эфире радио Sputnik первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил ситуацию.
Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство страны в НАТО в ближайшем будущем, так как Тбилиси должен сохранить партнерские отношения и с Западом, и с Россией. "Это не взаимоисключающие вещи", – сказала она.

В эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин поделился своим мнением по этому вопросу.

"Хочу с сожалением сказать: с членством ли в НАТО, без членства ли в НАТО, но Грузия продолжает находиться в этой колее – сотрудничества с НАТО, выстраивании своих военных и прочих планов в полном согласии и под контролем натовских эмиссаров, структур. Наверное, что-то изменилось со времен (экс-президента страны Михаила) Саакашвили, но незначительно. Поскольку Запад продолжает контролировать и грузинские спецслужбы, и грузинских военных, и все, что относится к разработке военных планов, развития военной инфраструктуры, поставок вооружений – все это происходит только по согласованию с США и другими партнерами по НАТО. То есть степень привязки Грузии к НАТО и так вполне очевидная. Грузия, конечно, не получила и не получит желаемого – обязательств НАТО воевать за интересы Грузии, но продолжает сотрудничать с НАТО в военной области", – сказал Константин Затулин.

По его словам, подобное рвение Грузии блокирует возможность развития или серьезной нормализации отношений с Россией.

"Например, совсем недавно Грузия заблокировала поставки военной техники для Армении, которые по договору Россия пыталась осуществить транзитом через территорию Грузии. Грузия не дала возможности этого осуществить, за что ее свысока поблагодарил госсекретарь Соединенных Штатов (Майк) Помпео. О каком доверии, и о каких отношениях с Россией можно говорить, если Грузия продолжает чинить нам препятствия, ставить нам палки в колеса?" – заключил Константин Затулин.

 

87

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 24 сентября

178
В четверг 24 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии небольшая переменная облачность, днем до +29°С.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. В четверг 24 сентября на территории Абхазии ожидается небольшая облачность, преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +16°С до +21°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%

 

178
Темы:
Погода в Абхазии-2020