Стрелять по цели: российские военные уничтожили корабли "врага" в Черном море

178
Во время учений на всей протяженности береговой линии полигона были созданы фортификационные сооружения, все боевые машины были замаскированы, чтобы оперативно уничтожить "противника".

СУХУМ, 22 авг - Sputnik. Военнослужащие танковых, артиллерийских и мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии поразили десантные корабли условного противника в Черном море, сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие отразили нападение морского десанта "врага" на полигоне Нагвалоу. Им пришлось поражать морские цели в виде плавучих мишеней, которые имитировали десантные корабли.

Стрельба выполнялась из танков Т-72Б3, БТР-82М, РСЗО "Град" артиллерийских орудий и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7.

Военные также отразили авиаудар расчетами переносных зенитно-ракетных комплексов, после чего преодолели участок местности, зараженный отравляющими веществами.

© Видео Пресс-служба Южного военного округа
Танки и артиллерия ЮВО на побережье Абхазии поразили десантные корабли условного противника в Черном мореНовый Блок

 

К мероприятиям боевой подготовки было привлечено свыше 1,5 тысяч военнослужащих ЮВО, задействовано около 500 единиц военной и специальной техники.

Читайте также:

178

ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации детей от коронавируса

15
(обновлено 09:01 24.06.2021)
В ближайшее время начнутся исследования по применению вакцины "Спутник V" у детей, это препарат, которым вакцинируют и в Абхазии.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на обновленные рекомендации, опубликованных на сайте ВОЗ.

Как следует из документа, прививочная кампания детей должна проходить в менее срочном порядке, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения COVID-19. Приоритет нужно делать для пожилых людей лицам с хроническими заболеваниями и сотрудников сферы здравоохранения.

В ВОЗ отмечают, что дети и подростки чаще всего переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.

Ранее НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы для получения разрешения на исследование по применению вакцины "Спутник V" у детей, решение будет принято в ближайшее время. Это препарат, которым вакцинируют и в Абхазии. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации некоторые регионы России ужесточили антиковидные меры и ввели обязательную иммунизацию для сотрудников отдельных сфер. Об ухудшении ситуации с коронавирусом заявил и Минздрав Абхазии.

К концу лета в России планируют первично привить 60-70 процентов населения.

15
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Тонометр

Еще 94 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии

422
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16574 человека. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15315 человек.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 94 человек из 320 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 62 человека, у 61 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

422
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии