Взрослые игры: как абхазская команда подготовилась к Армейским играм–2020

842
(обновлено 13:40 22.08.2020)
Церемония открытия международных Армейских игр–2020 состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik. Команда Абхазии готова к началу международных Армейских игр–2020, сказал в интервью радио Sputnik лейтенант Вооруженных сил Абхазии Мсурат Ашуба.

"Это очень важное событие для нас, так как в соревнованиях мы впервые принимаем участие. Наши ребята готовились в том числе к "Танковому биатлону", выезжали на полигон, стреляли по целям, техника в исправном состоянии и команда готова показать хорошие результаты", - заметил он.
© Foto / предоставлено Алясом Ванача

Абхазская команда прибыла на место проведения международных Армейских игр–2020 на несколько дней раньше для того, чтобы подготовиться, подчеркнул Мсурат.

"Мы, конечно, готовились на военной технике, которая есть у нас в Абхазии, но та, что есть здесь, отличается от нашей, поэтому приехали в Подмосковье заблаговременно, чтобы поездить, пострелять", - подчеркнул лейтенант.

Он также рассказал, что по приезду на место проведения игр абхазская команда на протяжении трех дней находилась на карантине, затем всем участникам сделали тесты на коронавирус. После того, как подтвердилось, что никто из них не болен, организаторы разрешили приступить к тренировкам.

"Из Абхазии в играх участвует один танковый экипаж, это три человека, всего в играх 16 команд, которые разделены на две группы. В первую вошли более опытные участники этих соревнований, во вторую те, у кого такого опыта нет. В танковом биатлоне всего четыре этапа, наша команда будет участвовать только в первом, чтобы участвовать во всех этапах, нужно иметь не менее трех экипажей танков. Мы будем участвовать в индивидуальном заезде", - уточнил Ашуба.

Команда Абхазии будет участвовать в VI Армейских играх–2020 в составе второго дивизиона, среди команд, которые принимают участие в играх впервые. Согласно жеребьевке, в конкурсе "Танковый биатлон", который состоится в Москве 24 августа, абхазская команда будет соревноваться с военными из Лаоса, Таджикистана и Конго.

Армейские международные игры будут проходить с 23 августа по 5 сентября. Церемония открытия состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

Команда от Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастер-оружейник", "Полевая кухня", а также представит страну на фестивале национальных культур "Дружба без границ" в рамках культурно-художественного сопровождения игр.

За пять лет в Армейских играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году Министерство обороны Российской Федерации пригласило для участия в играх военных из 90 государств, в том числе стран НАТО. 

Читайте также:

842

Василий Колташов

Колташов: США пытаются выбить конкурентов с рынка неэкономическими способами

21
О реальной цели политики США в Европе в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений России Василий Колташов.
Колташов: США пытаются выбить конкурентов с рынка неэкономическими способами

Растущий интерес США к региону Северной Греции связан с ее геостратегическим значением, а также с энергетической диверсификацией Европы, поскольку целью политики президента Дональда Трампа для всей Европы является сделать ее независимой от России и "Газпрома", заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью Афинскому агентству новостей АМНА.

США крайне озабочены вопросом "Северного потока-2" и вообще российских поставок углеводорода в Европу по внутренним причинам, считает эксперт. 

"Американская экономика испытывает нарастающие проблемы, и в этой ситуации американские власти пытаются сделать так, чтобы именно из США сжиженный природный газ поставлялся на европейский рынок, т. е. выбить конкурентов с рынка неэкономическими способами. Экономическими способами сделать это невозможно. Здесь США проигрывают, но политически они пытаются сделать это вполне решительно", - поделился мнением Василий Колташов в эфире радио Sputnik.

Другое дело, что в Европе не все страны находятся под влиянием США до такой степени, считает аналитик, чтобы полностью забыть про собственные экономические интересы, тем более что дорожающий к доллару евро создает проблему для европейского производства и сбыта. И в этой ситуации, конечно, покупать более дорогое сырье - американский сжиженный природный газ - нерационально. Но тем не менее США не убирают нажим, пытаясь политически добиться того, чтобы "Северный поток-2" был остановлен, а другие страны, включая Грецию, отказались от сотрудничества с Россией по энергетическому вопросу.

Нажимая на "турецкую тему", очень болезненную для греческого общества, американцы могут наращивать свое присутствие в Греции, увеличивая свое влияние на страну.

 

21

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 1 октября

574
В четверг 1 октября на территории Черноморского побережья Абхазии будет дождливая погода, днем до +27°С.

СУХУМ, 30 сен - Sputnik. В четверг 1 октября на территории Абхазии ожидается облачная погода, ожидается умеренный дождь, переходящий в ливневый дождь с грозой, местами возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 756 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С, днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

 

574
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Праздник славы и памяти: День Победы в Абхазии

0
(обновлено 20:43 30.09.2020)
В Абхазии отметили 27-ю годовщину Дня Победы и Независимости. 30 сентября 1993 года Абхазия была освобождена от оккупационных грузинских сил.

В этом году в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции в Абхазии было решено не проводить Парад Победы и акцию "Бессмертный полк".

По традиции утром в Парке Славы в Сухуме состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие глава государства Аслан Бжания, руководители ведомств и министерств, ветераны и добровольцы.

Также в Абхазии прошла акция "Тропой героев". Более 120 человек прошли пешком от Сухума до границе по реке Ингур в дань уважения абхазским воинам.

Праздничный вечер закончился концертом на Набережной махаджиров, в котором приняли участие местные творческие коллективы.

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В День Победы и Независимости в Парке Славы в Сухуме прошла церемония возложения цветов, в которой приняли участие посол России в Абхазии Алексей Двинянин, спикер парламента Валерий Кварчия, руководители министерств и ведомств.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Отдать дань уважения погибшим на войне пришел и президент Абхазии Аслан Бжания.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На церемонии присутствовали ветераны войны и добровольцы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Несмотря на ограничительные меры и сокращение торжественной части программы, в городе царила праздничная атмосфера.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На набережной махаджиров состоялся праздничный концерт с участием местных творческих коллективов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На сцене исполняли песни военных лет и национальные танцы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Танец детского хореографического ансамбля с государственным флагом Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На концерте присутствовали президент Аслан Бжания, вице-премьер Беслан Джопуа и глава администрации Сухума Беслан Эшба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В особенности празднику были рады самые маленькие жители города.