Взрослые игры: как абхазская команда подготовилась к Армейским играм–2020

892
(обновлено 13:40 22.08.2020)
Церемония открытия международных Армейских игр–2020 состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik. Команда Абхазии готова к началу международных Армейских игр–2020, сказал в интервью радио Sputnik лейтенант Вооруженных сил Абхазии Мсурат Ашуба.

"Это очень важное событие для нас, так как в соревнованиях мы впервые принимаем участие. Наши ребята готовились в том числе к "Танковому биатлону", выезжали на полигон, стреляли по целям, техника в исправном состоянии и команда готова показать хорошие результаты", - заметил он.
© Foto / предоставлено Алясом Ванача

Абхазская команда прибыла на место проведения международных Армейских игр–2020 на несколько дней раньше для того, чтобы подготовиться, подчеркнул Мсурат.

"Мы, конечно, готовились на военной технике, которая есть у нас в Абхазии, но та, что есть здесь, отличается от нашей, поэтому приехали в Подмосковье заблаговременно, чтобы поездить, пострелять", - подчеркнул лейтенант.

Он также рассказал, что по приезду на место проведения игр абхазская команда на протяжении трех дней находилась на карантине, затем всем участникам сделали тесты на коронавирус. После того, как подтвердилось, что никто из них не болен, организаторы разрешили приступить к тренировкам.

"Из Абхазии в играх участвует один танковый экипаж, это три человека, всего в играх 16 команд, которые разделены на две группы. В первую вошли более опытные участники этих соревнований, во вторую те, у кого такого опыта нет. В танковом биатлоне всего четыре этапа, наша команда будет участвовать только в первом, чтобы участвовать во всех этапах, нужно иметь не менее трех экипажей танков. Мы будем участвовать в индивидуальном заезде", - уточнил Ашуба.

Команда Абхазии будет участвовать в VI Армейских играх–2020 в составе второго дивизиона, среди команд, которые принимают участие в играх впервые. Согласно жеребьевке, в конкурсе "Танковый биатлон", который состоится в Москве 24 августа, абхазская команда будет соревноваться с военными из Лаоса, Таджикистана и Конго.

Армейские международные игры будут проходить с 23 августа по 5 сентября. Церемония открытия состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

Команда от Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастер-оружейник", "Полевая кухня", а также представит страну на фестивале национальных культур "Дружба без границ" в рамках культурно-художественного сопровождения игр.

За пять лет в Армейских играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году Министерство обороны Российской Федерации пригласило для участия в играх военных из 90 государств, в том числе стран НАТО. 

Читайте также:

892

Пациентка с COVID-19 умерла в Гудаутском госпитале

480
(обновлено 22:18 22.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16480 человек. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15294 человека.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Пациентка 1952 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция умерла в Гудаутском ковид-госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Диагноз коронавирус подтвержден у 113 человек из 456 протестированных в Абхазии.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 63 человека, у 63 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 39 пациентов, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

480
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Правительство Абхазии установило предельные цены на нефтепродукты

172
Минэку республики поручено отслеживать изменения закупочных цен на нефтепродукты и в случае их снижения по сравнению с прогнозными, представить в Кабмин новый проект Постановления.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Правительство Абхазии установило предельные цены на нефтепродукты. Соответствующее постановление подписано премьер-министром республики Александром Анкваб 22 июня. 

Документом установлены предельные оптовые и розничные цены:

До 17 июля: Оптовая Розничная
бензин "Регуляр"-92 не более 42 рублей не более 44 рублей
дизельное топливо не более 43 рублей не более 46 рублей
С 17 июля:     
бензин "Регуляр"-92 не более 43 рублей не более 46 рублей
дизельное топливо  не более 43 рублей не более 46 рублей

Цены установлены за один литр с учетом НДС. 

По отношению к бензину с октановым числом 95 и выше будет применяться регулировка стоимости исходя из рыночной конъюнктуры.

Отмечается, что республиканские унитарные предприятия, машинно­-технические станции районов Министерства сельского хозяйства должны обратиться в РУП "Абхазская государственная топливная компания", чтобы заключить договор на приобретение дизельного топлива для проведения полевых работ в количестве суммарно до 100 тонн в год по оптовой цене, установленной на соответствующий период времени.

Министерству экономики поручено в срок не позднее 1 ноября 2021 года представить в Кабинет Министров проект Постановления в части утверждения порядка расчета отпускных оптовых и розничных цен на нефтепродукты на основе методов государственного регулирования цен посредством установления предельных размеров торговых надбавок, наценок.

Читайте также:

172

"Сандро" на сцене: эскизы режиссерской лаборатории в РУСДРАМе

0
В понедельник 21 июня на сцене РУСДРАМа показали четыре эскиза по роману Искандера "Сандро из Чегема". Что увидели зрители на сцене РУСДРАМа, смотрите в фотоленте Sputnik. 

Для работы над эскизами по главам из произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема" были привлечены четыре молодых режиссера – выпускники ГИТИСа Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и выпускник Щукинского училища Антон Корнилов.

К работе они приступили 17 июня. Зрители и экспертное сообщество увидели результаты их трудов 21 июня на сцене РУСДРАМа. 

В результате синтеза оценок профессионального жюри и экспертов и итогов зрительского голосования победителем стал эскиз в постановке Антона Корнилова "Рассказ мула старого Хабуга".

Режиссерская лаборатория "Сандро" была проведена в рамках седьмого Международного фестиваля культуры Фазиля Исканднера "Стоянка человека". 

Второй этап фестиваля "Стоянка человека" пройдет в октябре. В его программу войдет выставка иллюстраций победителей конкурса по произведениям Искандера среди студентов и выпускников МГХПА имени Строганова, а также выставка эскизов памятных монет к 90-летию Фазиля Искандера, выполненных по заказу Национального банка Абхазии для выпуска в обращение.

Кроме того, в октябре Минкульт совместно с сухумским Домом юношества проведет ежегодный конкурс детского рисунка "Грушевый компот". Sputnik Абхазия выступает информационным партнером фестиваля "Стоянка человека".

Читатели Sputnik Абхазии также могут сделать свой выбор лучшего эскиза>>

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работу над эскизами в рамках режиссерской лаборатории "Сандро" режиссеры Андрей Маник, Роман Лыков, Ленара Гадельшина и Антон Корнилов начали 17 июня.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Каждый режиссер выбрал для постановки одну из глав произведения Фазиля Искандера "Сандро из Чегема".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Так на свет появилось четыре эскиза - "Молния-мужчина, или Чегемский пушкинист", "Харлампо и Деспина", "Рассказ мула старого Хабуга" и "Игроки".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    К игре в постановках были привлечены не только актеры РУСДРАМа. В режиссерской лаборатории были задействованы актеры Абхазского Драмтеатра - Аманда Кварацхелия и Гудиса Тодуа.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работа кипела во всех уголках РУСДРАМа. Актерам предстояло за четыре дня выучить текст и вжиться в роль.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В зале, помимо зрителей, присутствовали приглашенные российские театральные критики.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Им совместно с членами жюри предстояло по итогам показов выбрать лучший.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    После прогона каждого из эскизов театральные критик, режиссер постановки и зрители направлялись в фойе театра для обсуждения увиденного.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Зрители также по итогам показов участвовали в голосовании и отдавали свое предпочтение одному спектаклю.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победитель определялся путем объединения оценок экспертного сообщества с оценками зрителей.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Победителем стал эскиз "Рассказ мула старого Хабуга" в постановке Антона Корнилова.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Театр проведет переговоры с режиссером Антоном Корниловым по постановке полноценного спектакля на основе победившего эскиза в 2022 году.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Несмотря на то, что победитель уже определен, читатели Sputnik Абхазия также могут сделать свой выбор, проголосовав за понравившийся эскиз.

Темы:
Режиссерская лаборатория "Сандро" в РУСДРАМе