Открытие Международного военно-технического форума Армия-2020

Владимир Ануа вручил Сергею Шойгу орден Мужества Абхазии

2377
(обновлено 22:46 23.08.2020)
Государственной награды Республики Абхазия - ордена Мужества Сергей Шойгу удостоен за помощь в спасении жителей города Ткуарчал в ходе Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов.

СУХУМ, 23 авг - Sputnik. Министр обороны Абхазии Владимир Ануа вручил российскому коллеге Сергею Шойгу орден Мужества Абхазии, пишет РИА Новости. 

Вручая орден Мужества, Владимир Ануа отметил, что "Абхазия была, есть и будет надежным другом России".

"Народ Абхазии не забыл, что в тяжелые годы вы были с нами рядом. Нас радует, что сегодня в непростое время вы оказали нам помощь в борьбе с коронавирусом. Мы очень вам за это благодарны и уверены, что наше братство будет способствовать укреплению мира и стабильности в регионе", - сказал министр обороны Абхазии.

Отечественная война народа Абхазии началась 14 августа 1992 года и завершилась 30 сентября 1993 года. 

Читайте также:

2377

Три человека с коронавирусом умерли в Сочи

41
За сутки в Краснодарском крае подтверждено 94 случая коронавируса. Возраст заболевших - от семи до 83 лет.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. В инфекционной больнице №2 в Сочи скончались трое пациентов с коронавирусом, сообщает администрация Краснодарского края.

У двух скончавшихся мужчин и женщины была гипертоническая болезнь, у одного из умерших также имелись другие хронические заболевания. Пациентам было от 66 до 86 лет.

Общее число летальных случаев у людей с COVID-19 на Кубани составляет 244.

Общее число заразившихся в регионе на сегодняшний день – 13031 человек, из них 894 ребенка. Выздоровели 10186 пациентов, в том числе за последние сутки 22 человека.

41
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Алексей Романов пианист без кистей рук, который покорил мир

19
Алексей Романов из Зеленодольска родился без кистей рук и стопы, вырос в детдоме, но всего за несколько лет проделал путь от начинающего пианиста до известного музыканта.
Алексей Романов ― пианист без кистей рук, который покорил мир

Талантливый пианист-самоучка, за которого не решались браться педагоги, сегодня дает концерты по всему миру, пишет музыку и даже успел выступить с Казанским камерным оркестром. 
В 2015-м Алексею подарили синтезатор, а на следующий год он уже выступал перед пятитысячной аудиторией в Финляндии. Но все могло сложиться по-другому, если бы не Луиза Левачкова, создательницах фонда "Солнечный круг", которая забрала Лешу из детдома.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Алексея Романова — талантливого пианиста, который родился без кистей рук.

19