Роспотребнадзор: возвращающимся из Абхазии туристам не нужно соблюдать карантин

5066
Ассоциация туроператоров России направила запрос в Роспотребнадзор для разъяснения ситуации с возвращением российских туристов из Абхазии. 

СУХУМ, 27 авг - Sputnik. Туристам, выезжающим из Абхазии на территорию России не надо соблюдать двухнедельный карантин, сообщили в Роспотребнадзоре Ассоциации туроператов России.

Как ответили АТОР в Роспотребнадзоре, в отношении возвращающихся из Абхазии жителей России проводится санитарно-карантинный контроль, используются тепловизоры для дистанционной термометрии. При этом отмечается, что случаев пересечения границы гражданами с повышенной температурой тела в период распространения коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

"Двухнедельный карантин туристам, выезжающим из Абхазии на территорию Российской Федерации соблюдать не надо. Международный автомобильный пункт пропуска Адлер-Псоу работает в штатном режиме", – говорится в официальном ответе Роспотребнадзора на запрос АТОР.

В запросе АТОР также был поставлен вопрос, необходимо ли возвращающимся из Абхазии туристам сдавать теста на COVID-19 и загружать его результатов на портал Госуслуг в течение 72 часов с момента прибытия в Россию.

Как отмечают в АТОР, в ответе Роспотребнадзора ничего не говорится о ПЦР-тестах при возвращении из Абхазии. 

Таким образом, из официального ответа ведомства следует, что российским туристам, возвращающимся из Абхазии, не нужно в обязательном порядке проходить ПЦР-тестирование в течение 72 часов по возвращению в РФ.

При этом, согласно постановлению Роспотребнадзора от 7 июля 2020 года,  всем гражданам РФ, возвращающимся из-за рубежа воздушным транспортом, необходимо в течение трех дней сдать ПЦР-тест и загрузить его результаты на портал Госуслуги.

Россия и Абхазия открыли границу 1 августа. Граница была закрыта из-за угрозы распространений коронавируса почти четыре месяца. 7 августа возобновилось железнодорожное сообщение между странами. 

Читайте также:

 

 

5066

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

1278
(обновлено 00:10 28.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Двое мужчин, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

1278
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

317
(обновлено 00:11 28.01.2021)
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-м километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

317
Темы:
Лесные пожары в Абхазии