Россия поддержит энергосистему Южной Осетии

393
В реализацию проекта по поддержке энергосистемы Южной Осетии Российская Федерация планирует инвестировать 1,33 миллиарда рублей.

СУХУМ, 31 авг - Sputnik. Россия и Южная Осетия подпишут соглашение о технологическом присоединении участка воздушной линии электропередачи, находящегося на территории Южной Осетии, путем прокладки высоковольтной кабельной линии через Рукский тоннель от подстанции "Северный портал" до переключательного пункта, расположенного у южного портала Рукского тоннеля, сообщает РИА Новости. 

Соглашение будет заключено между российской компанией "Россети" и республиканским государственным унитарным предприятием Управления энергетическим комплексом "Энергоресурс - Южная Осетия" для повышения надежности функционирования энергосистемы Южной Осетии.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин распорядился подписать соответсвующее соглашение. В реализацию проекта российская сторона планирует инвестировать 1,33 миллиарда рублей.

"Поручить Минэнерго России с участием МИДа России провести переговоры с Югоосетинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в распоряжении.

В настоящее время Южная Осетия получает всю электроэнергию из России по единственной воздушной линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау".

Россия также прорабатывает совместно с Абхазией технические возможности обеспечения перетока электроэнергии в республику не только на время проведения ремонтных работ на Ингур ГЭС, с февраля по май 2021 года, но и с ноября 2020 года,

Читайте также:

 

 

 

 

 

 

393

Пять пациентов с коронавирусом скончались в Краснодарском крае

17
Число зарегистрированных случаев коронавируса в России за сутки выросло на 6 431, новые случаи заражения выявлены в 85 регионах страны.

СУХУМ, 23 сен – Sputnik. В Краснодарском крае за минувшие сутки скончались пять пациентов с диагнозом COVID-19, сообщила администрация Кубани.

Четыре пациента с подтвержденным коронавирусом и двусторонней тотальной пневмонией умерли в инфекционной больнице №2 Сочи. Это двое местных жителей, оба они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, пациенты страдали гипертонической болезнью.

Кроме того, в  том же медучреждении скончались два жителя Туапсинского района. Это 60-летний мужчина и 81-летняя женщина. Они заболели в конце августа и также находились на ИВЛ. У пациентки были сопутствующие заболевания - сахарный диабет, гипертония и хроническая форма ишемической болезни сердца.

Пятый летальный случай зафиксирован в Крымской центральной районной больнице. Местный житель 69 лет поступил с двусторонней полисегментарной пневмонией и находился на аппарате ИВЛ. Исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса. Пациент также страдал ишемической болезнью сердца, стенокардией напряжения и гипертонической болезнью.

Кроме того, в медучреждении скончались два жителя Туапсинского района. Это 60-летний мужчина и 81-летняя женщина.

Пятый летальный случай зафиксирован в Крымской центральной районной больнице. Местный житель 69 лет поступил с двусторонней полисегментарной пневмонией и находился на аппарате ИВЛ. Исследование на COVID-19 подтвердило наличие вируса. Пациент также страдал ишемической болезнью сердца, стенокардией напряжения и гипертонической болезнью.

17
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Более двух миллионов человек пересекли границу Абхазии и России с 1 августа

163
(обновлено 11:13 23.09.2020)
Первого августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границы, которая была закрыта на протяжении четырех месяцев.

СУХУМ, 23 сен – Sputnik. С 1 августа границу Абхазии и России в обоих направлениях пересекли более двух миллионов человек, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"С момента вступления в силу изменений, внесенных распоряжением правительства России от 1 августа 2020 года в порядок функционирования пункта пропуска "Адлер", через российско-абхазскую государственную границу пропущено более: 1 830 000 граждан Российской Федерации, 170 000 граждан Республики Абхазия", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе Пограничного управления отметили, что со дня открытия границу пересекли 405 000 транспортных средств.

В 2019 году, согласно официальным данным Госкомитета по туризму Абхазии (ныне Минтуризма) на отдых в республику приехали 1 миллион 50 тысяч туристов.

Читайте также:

163

"Супер-пупер гидрозвук": как Трамп "изобрел" новый вид вооружения

0
Американский президент Дональд Трамп случайно "изобрел" новый вид ракет, к тому же дал им характеристику "супер-пупер".

Дональд Трамп по ошибке назвал гиперзвуковые ракеты "гидрозвуковыми". Это произошло во время встречи американского президента с избирателями в городе Вандалия, штат Огайо.

Трамп отметил, что подобного оружия нет ни у одной страны мира, кроме США. Глава Белого дома добавил, что, говоря о таких ракетах, употребляет слово "супер-пупер" вместо "гидрозвуковые", потому что так проще для понимания.

0