Дроны "атаковали" колонну военной техники ЮВО в горах Абхазии

483
(обновлено 12:13 09.09.2020)
К двустороннему тактическому учению на полигоне Цабал привлечено около одной тысячи военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц военной и специальной техники.

СУХУМ, 8 сен - Sputnik. Зенитчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии на полигоне Цабал отразили нападение беспилотников условного противника на колонну военной техники. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Во время марша механизированная колонна мотострелковых подразделений была атакованы боевыми дронами. Расчеты зенитных установок "Тунгуска" поразили цели.

Кроме того, зенитчики уничтожили цели, имитирующие самолеты штурмовой авиации и вертолеты противника, используя переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) "Игла". Различные виды мишеней находились на удалении до трех километров.

На горном полигоне Цабал артиллеристы военной базы ЮВО также отработали против "врага" тактику "переменной огневой точки". Артиллерийские расчеты ввели противника в заблуждение, оборудовав ложные основные и запасные огневые позиции. При этом боевые расчеты вели огонь высокой плотности последовательно с нескольких позиций.

© Foto / пресс-служба ЮВО
Артиллеристы ЮВО в Абхазии новым тактическим приемом повысили эффективность огневого поражения_1

 

Всего на учение было привлечено более одной тысячи военнослужащих артиллерийских, мотострелковых и разведывательных подразделений базы, около 300 единиц техники, в том числе 120-мм минометы "Сани". Также применялись современные БпЛА "Элерон" и разведывательные комплексы "Стрелец".

 

483

В Краснодарском крае выявлено еще 92 случая COVID-19

9
(обновлено 15:42 18.09.2020)
За прошедшие сутки в России зафиксировано 5905 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 84 российских регионах. За все время пандемии в России вирус обнаружен у 1 091 186 человек.

СУХУМ, 17 сен – Sputnik. В Краснодарском крае за сутки подтверждено 92 новых случая COVID-19, сообщает администрация края.

"В Краснодаре коронавирус обнаружен у 35 человек, в Сочи – у 12, в Горячем Ключе – у 7. В Крыловском районе заболели 6 жителей, в Новороссийске – 5, в Белоглинском и Абинском районах – по 3, в Апшеронском, Крымском, Красноармейском, Каневском, Белореченском, Северском районах – по 2 зараженных, в Анапе, Кущевском районе, Армавире, Выселковском, Славянском, Калининском, Приморско-Ахтарском, Гулькевичском, Усть-Лабинском районах – по одному", - говорится в сообщении.

Всего на 18 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 43062 человека. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4672 человека, из них 966 – дети.

Лабораториями проведено 965 909 исследований. Всего подтверждено 12 843 случая заражения коронавирусом.

9
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Лавров о дискриминации Sputnik и RT в Европе: опасение конкуренции

25
(обновлено 15:40 18.09.2020)
Москва считает неприемлемой дискриминацию Sputnik и RT в Европе, заявления о том, что эти СМИ — инструмент пропаганды, абсурдны, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью РИА Новости.
Лавров о дискриминации Sputnik и RT в Европе: опасение конкуренции

"Мы считаем неприемлемым, что и Sputnik, и RT, их корреспонденты дискриминируются открыто — и во Франции, и в том, что касается Sputnik в странах Прибалтики, тоже хорошо известный факт. То, что в течение всех последних лет, с 2017 года, ни RT, ни Sputnik не имеют аккредитации в Елисейском дворце — это, конечно, прискорбно. Но еще более удивительно, что при всей приверженности свободе, равенству и братству мы видим и сестринство тоже. Наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана, потому что RT и Sputnik, я цитирую, "это не средства СМИ, а инструмент пропаганды". Я думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран, растет аудитория. Могу только предположить, что это очередное проявление опасений конкуренции тем, кто до недавнего времени доминировал на мировом информационном рынке", — подчеркнул Лавров.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

25