Рейд миграционной службы

Первая группа граждан Узбекистана сможет покинуть Абхазию в начале октября

1718
(обновлено 09:51 01.10.2020)
Около 400 граждан Узбекистана не могут выехать из Абхазии на родину из-за действующих на российско-абхазской границе ограничений на пересечение ее иностранцами.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Первую группу граждан Узбекистана, в которую войдут женщины, беременные, пожилые и дети, планируется направить из Абхазии в Узбекистан в начале октября 2020 года, сообщает оперативный штаб МИД республики. 

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, около 400 граждан Узбекистана, находящихся на территории Абхазии, обратились в Посольство республики в России и Генеральное консульство в Ростове-на-Дону с просьбой оказать содействие в их возвращении на родину.

МИД Узбекистана повторно направил соответствующие обращения российской стороне для получения разрешения гражданам своей страны пересечь российскую границу для их репатриации на родину.

Отмечается, что остальные граждане будут возвращены в Узбекистан по мере получения разрешения российской стороны на транзитное пересечение государственной границы. 

Пересекать российско-абхазскую границу официально могут граждане России и Абхазии, а также граждане Донецкой и Луганской народных республик и жители Украины, имеющие прописку в ДНР и ЛНР. Граждане иных иностранных государств не имеют права пересекать границу в обоих направлениях.

Читайте также:

1718

Адлерский суд вынес Ахре Авидзба штраф за неподчинение требованиям пограничников

221
(обновлено 18:58 26.10.2020)
На судебном заседании 11 октября помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был отпущен под подписку о невыезде до суда по уголовному делу.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik, Сария Кварацхелия. Адлерский районный суд вынес помощнику президента Абхазии Ахре Авидзба штраф в размере 100 тысяч рублей за неподчинение требованиям пограничников, сообщил корреспонденту Sputnik секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

Заседание суда состоялось в понедельник 26 октября. Приговор вступает в силу в течение десяти дней. За это время Ахра Авидзба может обжаловать решение суда.

Помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба был задержан 2 октября Сочинским судом на десять суток за неподчинение требованиям пограничника.

Авидзба подал апелляционную жалобу, и 6 октября Адлерский районный суд Сочи удовлетворил жалобу, снизив срок административного ареста с 10 суток до девяти суток.

Видео, на котором Ахра Авидзба протаранил на своем автомобиле ворота пропускного пункта на российско-абхазской границе, появилось в социальных сетях 7 августа.

Данное правонарушение наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю подтвердили наличие долгов у Ахры Авидзба, из-за чего его не впускали на территорию Абхазии, и сообщили, что они были погашены.

5 октября в Сухуме прошла встреча родственников и друзей Авидзба с вице-президентом Абхазии Бадрой Гунба. По словам одного из представителей собравшихся, Гунба объяснил людям, что будут предприняты шаги и сделаны официальные заявления в отношении сложившейся ситуации.

221

Российские специалисты химзащиты провели дезинфекцию в Очамчырском районе

103
(обновлено 18:10 26.10.2020)
Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Российские специалисты химзащиты продезинфицировали в течение дня более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей на объектах социальной инфраструктуры Очамчырского района Абхазии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Сводный отряд РХБЗ Минобороны России, прибыл в Абхазию для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в республике неделю назад.

В понедельник 26 октября военнослужащие РХБ защиты Черноморского флота провели дезинфекцию социальных объектов в Очамчырском районе Абхазии: обработали здание администрации, прокураторы, МВД, рынка, районной больницы, школы и воинской части. Всего за день впервые было обработано более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей: 23 здания и 5 объектов, с прилегающей к ним территорией, а также дорожных покрытий, отмечается в сообщении.

В обработке участвуют 30 военнослужащих подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России, задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
1 / 5
© Foto / Минобороны России
Обработка объектов Очамчирского района

Российские военные специалисты обрабатывают также дороги общего пользования.

Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

Смотрите также:

103
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии