Эксперты назвали два основных направления для отдыха у российских туристов

700
(обновлено 15:37 02.10.2020)
Около одного миллиона россиян выезжали за границу в этом году, по данным Российского союза туриндустрии.

СУХУМ, 2 окт - Sputnik. Основной туристский поток из России идет только в две страны – Турцию и Абхазию, пишет РИА Новости со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева.

"Десять стран открыты. Нормальный туристский поток идет только в две страны – Турцию и Абхазию", - сказал он.

Весь выездной поток из России за год составил один миллион человек. Игнатьев добавил, что до 2020 года только в Турцию выезжало порядка семи миллионов россиян ежегодно.

Он также рассказал, что Россия не дополучила в этом году порядка семи-восьми миллиардов долларов от въездного туризма.

Россия и Абхазия открыли границу 1 августа. Граница была закрыта из-за угрозы распространений коронавируса почти четыре месяца. 7 августа возобновилось железнодорожное сообщение между странами. 

Читать также:

 

700

Абхазская милиция ищет пропавшего в Гагре россиянина

150
(обновлено 16:38 16.05.2021)
Пропавший Михаил Воропаев 1979 года рождения, плотного телосложения, рост 177-178 см, одет в брюки цвета "хаки", клетчатую рубашку, темные на белой подошве кроссовки и синюю куртку. Мужчина склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Милиция Абхазии обратилась с просьбой ко всем кто видел или знает о месте нахождения гражданина России Михаила Воропаева сообщить в правоохранительные органы. Об этом сообщается на странице МВД Абхазии в Facebook.

"В дежурную часть УВД по Гагрскому району обратился временно проживающий в городе Гагра уроженец города Барнаул, о том, что 27 апреля примерно в 03.00 утра ушел и по настоящее время не вернулся его товарищ Воропаев Михаил Константинович", - говорится в сообщении МВД.

Информацию о месте нахождения Михаила Воропаева можно сообщить по телефонам: дежурная часть МВД: 226-41-41; Горячая линия МВД: 920-20-95 (WatsApp/Telegram).
 

150

Турция объявила о смягчении коронавирусных ограничений

32
(обновлено 14:46 16.05.2021)
МВД Турции опубликовало циркуляр о смягчении ограничительных мер по коронавирусу по окончании локдауна 17 мая.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. В Турции постепенно начнут смягчать коронавирусные ограничения. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране полный локдаун с 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Все организации и учреждения прекратили свою деятельность, за исключением освобожденных циркуляром МВД.

До 1 июня в стране сохраняется ежедневный комендантский час с 21.00 до 05.00 и круглосуточный комендантский по субботам и воскресеньям.

По утвержденному графику, продуктовые магазины в субботу и воскресенье будут работать с 10.00 до 17.00.

Междугородние поездки будут осуществляться в периоды и дни, когда не действует комендантский час. Рестораны и кафе смогут работать только на вынос или доставку.

Торговые центры, а также магазины, продающие одежду, галантерею и хозтовары, начнут работать с 10.00 до 20.00 в будние дни. Граждане в возрасте 65 лет и старше смогут выходить на улицу только с 10.00 до 14.00 в будние дни. Исключение — для получивших две дозы вакцины.

Эти ограничения не коснутся туристов. При этом иностранным гражданам, имеющим вид на жительство, следует соблюдать все предписания.

Как ранее сообщил турецкий минздрав, суточный прирост выявленных случаев коронавируса в Турции в пятницу составил 11 394, это наименьшее значение с 7 марта. Он показал максимум с начала пандемии, составив 63 082 случая, после чего начал постепенно снижаться. При этом 30 апреля было зарегистрировано максимальное число смертей за сутки - 394.

Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

Турция, лишенная организованных российских туристов, которые на протяжении последних лет были лидерами по числу иностранцев, отдыхавших в этой стране, обещает улучшить ситуацию. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил РИА Новости, что собирается вместе с главой минздрава страны Фахреттином Коджой в мае посетить Россию, и выразил готовность принять санинспекторов из РФ для оценки безопасности турецких курортов.

Слушайте также:

32
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19