Эксперты назвали два основных направления для отдыха у российских туристов

674
(обновлено 15:37 02.10.2020)
Около одного миллиона россиян выезжали за границу в этом году, по данным Российского союза туриндустрии.

СУХУМ, 2 окт - Sputnik. Основной туристский поток из России идет только в две страны – Турцию и Абхазию, пишет РИА Новости со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева.

"Десять стран открыты. Нормальный туристский поток идет только в две страны – Турцию и Абхазию", - сказал он.

Весь выездной поток из России за год составил один миллион человек. Игнатьев добавил, что до 2020 года только в Турцию выезжало порядка семи миллионов россиян ежегодно.

Он также рассказал, что Россия не дополучила в этом году порядка семи-восьми миллиардов долларов от въездного туризма.

Россия и Абхазия открыли границу 1 августа. Граница была закрыта из-за угрозы распространений коронавируса почти четыре месяца. 7 августа возобновилось железнодорожное сообщение между странами. 

Читать также:

 

674

Внеочередное заседание Священного Синода РПЦ

РПЦ призвала Францию принять закон об оскорблении чувств верующих

24
(обновлено 18:13 31.10.2020)
Во время национальной церемонии прощания с учителем, который 16 октября был обезглавлен выходцем из Чечни Абдулахом Анзоровым за то, что тот показал ученикам на карикатуры на пророка Мухаммеда, Макрон заявил, что Франция не откажется от карикатур "во имя свободы слова".

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал запретить карикатуры на пророка Мухаммеда и принять закон о защите прав верующих, сообщает РИА Новости.

"Зачем в данной ситуации защищать право на публикацию таких карикатур? Разве не правильнее было бы запретить сейчас такие карикатуры и во Франции, и во всех других частях света? Не лучше было бы ввести во Франции закон, который существует в нашей стране – закон об оскорблении чувств верующих. И заботиться не о том, чтобы карикатуристы имели право продолжать свою работу, тем самым провоцируя радикально и агрессивно настроенных людей, а чтобы защищались чувства верующих посредством закона о недопустимости богохульства и кощунства", - сказал Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

Мужчина 29 октября зарезал трех человек в церкви Нотр-Дам в Ницце и ранил нескольких. Совершившего атаку быстро задержали, он был ранен. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший повторял "Аллах акбар", что позволяет квалифицировать преступление как теракт. За последние две недели это второе нападение во Франции: 16 октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, Пати демонстрировал карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур "во имя свободы слова". После этого на стенах некоторых административных зданий во Франции появились видеопроекции карикатур на пророка Мухаммеда. А в начале сентября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране существует свобода богохульствовать. Позиция французского президента вызвала остро негативную реакцию в исламском мире.

Митрополит Иларион отметил, что, судя по высказываниям после первого теракта, во Франции "недооценили существующей опасности", поскольку "речь шла о карикатурах на основателя ислама – это то, что оскорбляет миллионов приверженцев этой религии".

По его словам, это было бы правильным ответом на "трагические события, которые произошли".

Смотрите также:

24

Первый Джеймс Бонд: ушел из жизни актер Шон Коннери

127
(обновлено 17:04 31.10.2020)
Шон Коннери является лауреатом премии "Оскар" и "Золотого глобуса" за роль второго плана в гангстерской драме "Неприкасаемые". Всего актер был удостоен тремя "Золотыми глобусами".

СУХУМ, 31 окт — Sputnik. Британский актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Independent.

"Игравший Джеймса Бонда легендарный актер Шон Коннери скончался в возрасте 90 лет", — написало издание.

Причина смерти не указывается.

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в шотландском Эдинбурге. Начал актерскую карьеру в 1950-х годах после службы в Королевском военно-морском флоте Великобритании. Он также занимался футболом и бодибилдингом.

Актер сыграл более чем в 70 фильмах, однако популярность ему принесла роль агента MI6 — персонажа романов Яна Флеминга Джеймса Бонда. Коннери снялся в шести частях бондианы.

В то же время профессиональные награды ему принесли другие работы. В 1988 году Коннери получил премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль второго плана в гангстерской драме "Неприкасаемые". Всего у актера три "Золотых глобуса".

В том же 1988 году британские киноакадемики (BAFTA) отметили шотландца за главную роль в картине "Имя розы". Вторую награду от них он получил два года спустя за лучшую роль второго плана в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход", а третью — в 1998-м за вклад в киноискусство.
В июле 2000 года королева Великобритании Елизавета II посвятила Шона Коннери в рыцари.

Читайте также:

127