Абхазия участвует в конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

372
(обновлено 18:49 15.10.2020)
Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации в этом году проходит 15 и 16 октября в онлайн формате из-за распространения коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 15 окт – Sputnik. Депутаты Народного собрания Абхазии участвует в 33-й ежегодной конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая открылась 15 октября. Об этом на радио Sputnik рассказал депутат Левон Галустян.

"Сегодня стартовала уже 33-я конференция Южно-российской Парламентской Ассоциации, в которой Парламент Абхазии выступает ассоциированным членом. Наши коллеги представляют главный законодательный орган нашей страны в ЮРПА. Конференция стартовала ровно в 10 часов. Сегодня проходит заседание нескольких комитетов ЮРПА, в том числе комитетов по законодательству, по социальной политике, по бюджету, налогов, собственности и так далее. Уже завтра при участии спикера Парламента Абхазии Валерия Кварчия и его коллег пройдет заседание комитета и уже сама конференция будет закрыта",  – отметил Левон Галустян.

Повестка, по его словам, насыщенная. Депутаты Ассоциации рассмотрели более 30 вопросов, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности Юга России. Однако абхазская сторона, как ассоциированный член ЮРПА, не принимает участия в голосовании. И тем не менее, все документы, которые обсуждаются, предварительно направляются и к Парламенту Абхазии для ознакомления и внесения в них корректив.

Левон Галустян отметил, что для Парламента Абхазии это юбилейная конференция. Ровно 15 лет назад, 30 сентября 2005 года в Туапсинском районе было принято решение о принятии Народного собрания Абхазии в качестве ассоциированного члена ЮРПА.

"Именно эта площадка стала местом, где представители нашей страны могли доносить правду о событиях, которые происходят в нашей стране. И это был ключевым фактором, когда в 2007-2008 году ЮРПА выступала за признание независимости Республики Абхазия, готовила обращение к высшему руководству России. У нас есть позитивный опыт взаимодействия и мы искренне благодарны нашим коллегам из ЮРПА за поддержку и плечо, которое они всегда подставляли. Не нужно сбрасывать со счетов и то, что ЮРПА объединяет близкородственные Абхазии народы", - подчеркнул депутат и добавил, что Парламент Абхазии придает важное значение развитию сотрудничества с Российской Федерацией.

33-я конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации проходит Волгограде 15 и 16 октября. Мероприятия проводят в режиме видеоконференции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В первый день работы депутаты Ассоциации рассмотрели более 30 вопросов, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности Юга России.

372

ДТП в селе Хашупсе

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1154
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1154
Танкеры с нефтью в Краснодарском крае

Российский нефтяной танкер взорвался в Азовском море

450
(обновлено 22:17 24.10.2020)
Азовское и Черное моря представляют собой единый Азово-Черноморский бассейн. О возможных экологических рисках в акватории после взрыва ничего не сообщается.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. На российском нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море прогремели два взрыва, информация об этом в 18:40 поступила в морской спасательный центр "Тамань", сообщает РИА Новости, со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Предварительно, взорвались пары нефтепродуктов.

Всего на танкере находились 13 человек. Троих из них выбросило за борт, ведутся их поиски. Остальных 10 членов экипажа удалось эвакуировать. Судно следовало из порта Кавказ в Ростов-на-Дону, уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы Росморречфлота, судно накренилось, что означает поступление воды, и танкер может затонуть. Ситуация прояснится после прибытия на борт спасателей, сообщили в ведомстве.

Азовское и Черное моря представляют собой единый Азово-Черноморский бассейн. О возможных экологических рисках в акватории после взрыва ничего не сообщается.

450