Траурное мероприятие в музее сожженных душ

У президента Южной Осетии выявили коронавирус

242
(обновлено 11:50 17.10.2020)
Всего с начала эпидемии в Южной Осетии зарегистрировано 227 случаев коронавируса, 137 из которых – со дня снятия ограничений на границе с Россией – 15 сентября.

СУХУМ, 17 окт – Sputnik. У президента Южной Осетии Анатолия Бибилова диагностирован коронавирус COVID-19, сообщает Sputnik Южная Осетия.

Отмечается, что последний проведенный тест показал положительный результат.

Бибилов переносит заболевание в лёгкой форме и продолжает исполнять свои обязанности дистанционно.

242
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (853)

Преступник, захвативший банк в Зугдиди, не пересекал границу с Абхазией

26
(обновлено 18:06 22.10.2020)
О местонахождении террориста, захватившего заложников в банке в центре Зугдиди 21 октября, в настоящее время неизвестно.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Преступник, захвативший банк в Зугдиди не пересекал границу с Абхазией, сообщил Sputnik начальник погранотряда Службы государственной безопасности республики Рустам Латипов.

Ранее он заявлял, что в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии.

Также, глава Совбеза республики Сергей Шамба говорил о том, что считает нереальным переход в Абхазию преступника, захватившего заложников в зугдидском банке. Он добавил, что в случае задержания террориста на территории республики, он будет передан грузинской стороне.
Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, требуя полмиллиона долларов. После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

В результате специальных полицейских мероприятий все заложники были освобождены. Ранее СМИ сообщали, что преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии, чтобы скрыться от преследования.

Читайте также:

 

26

В Карабахе погибли 40 военнослужащих за сутки

62
(обновлено 17:44 22.10.2020)
В среду премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит дипломатического решения карабахского конфликта.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило в четверг о еще 40 погибших военнослужащих за сутки, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным спискам минобороны Карабаха, в среду число погибших военных составляло 833.

В четверг на сайте оборонного ведомства непризнанной республики был опубликован список с 40 фамилиями погибших.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. На линии соприкосновения идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Читайте также:

62