Траурное мероприятие в музее сожженных душ

У президента Южной Осетии выявили коронавирус

257
(обновлено 11:50 17.10.2020)
Всего с начала эпидемии в Южной Осетии зарегистрировано 227 случаев коронавируса, 137 из которых – со дня снятия ограничений на границе с Россией – 15 сентября.

СУХУМ, 17 окт – Sputnik. У президента Южной Осетии Анатолия Бибилова диагностирован коронавирус COVID-19, сообщает Sputnik Южная Осетия.

Отмечается, что последний проведенный тест показал положительный результат.

Бибилов переносит заболевание в лёгкой форме и продолжает исполнять свои обязанности дистанционно.

257
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1019)

Защита обратится в прокуратуру за оценкой действий силовиков при обыске дома Авидзба

74
(обновлено 15:14 07.03.2021)
Экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба задержан в СГБ, он требует свободы и продолжает голодовку.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik, Асмат Цвижба. Защита будет обращаться в Генпрокуратуру за оценкой действий силовиков во время обыска дома Ахры Авидзба, в том числе за оценкой их действий в отношении его супруги. Об этом сообщила адвокат Ахры Авидзба Инга Габилая.

Экс-помощник президента Абхазии, командир "Пятнашки" Ахра Авидзба и пять его охранников были задержаны 4 марта по обвинению в незаконном хранении оружия по предварительному сговору. Сотрудники СГБ и МВД Абхазии проводили обыск в доме Авидзба, где изъяли оружие и боеприпасы.

Сегодня в 21:00 истекают 72 часа с момента задержания Ахры Авидзба. До истечения этого срока должен состояться суд, который изберет меру пресечения для Авидзба, либо его должны отпустить.

Представители фамилии Авидзба, которые сегодня вновь собрались у здания СГБ, планируют отправиться на встречу к президенту. Президент Аслан Бжания отбыл в Россию 3 марта для прохождения планового медицинского обследования и должен был вернуться в Абхазию сегодня.

Как сообщила пресс-служба Администрации президента, точная информация о возвращении Аслана Бжания в Абхазию будет "ближе к вечеру".

74

Адвокат Ахры Авидзба выяснит, передали ли ему судебно-контрольные материалы

168
(обновлено 14:21 07.03.2021)
Родственники и друзья Ахры Авидзба вновь собрались у здания СГБ Абхазии с полудня воскресенья 7 марта. Они ждут решения суда, который должен сегодня избрать меру пресечения в отношении задержанного.

СУХУМ, 7 мар - Sputnik, Асмат Цвижба. Адвокат Ахры Авидзба Инга Габилая приехала к зданию СГБ, где содержится ее подзащитный. По ее информации, судебно-контрольные материалы все еще не передали Авидзба, хотя должны были передать в течение восьми часов до истечения максимального срока содержания под стражей.

Габилая намерена уточнить эту информацию, но ее саму пока не пускают в здание СГБ. Связи с подзащитным у адвоката нет.

По словам Габилая, если Авидзба все еще не передали материалы – это является нарушением.

Габилая отметила, что суд по делу Авидзба должен состояться сегодня, но когда и где, пока не известно.

"Скорее всего, на территории СГБ, подведомственной Сухумскому городскому суду", - сказала адвокат.

Ахра Авидзба продолжает голодовку. Личные вещи, которые планировали ему передать родственники несколькими часами ранее, передать не удалось.

Экс-помощник президента Абхазии, герой ДНР Ахра Авидзба и пять его охранников были задержаны 4 марта, им предъявлено обвинение в хранении оружия по предварительному сговору.

168