Адлерский суд вынес Ахре Авидзба штраф за незаконное пересечение госграницы

3192
(обновлено 10:14 27.10.2020)
На судебном заседании 11 октября помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был отпущен под подписку о невыезде до суда по уголовному делу.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik, Сария Кварацхелия. Адлерский районный суд вынес помощнику президента Абхазии Ахре Авидзба штраф в размере 100 тысяч рублей за незаконное пересечение государственной границы России, сообщил корреспонденту Sputnik секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

Заседание суда состоялось в понедельник 26 октября. Приговор вступает в силу в течение десяти дней. За это время Ахра Авидзба может обжаловать решение суда.

Однако сам Ахра Авидзба рассказал корреспонденту Sputnik, что он не намерен обжаловать решение суда.

"Суд закончился, сделали максимум что могли, и что запросила прокуратура, сто тысяч штраф и сохранили подписку (о невыезде - прим.) до вступления приговора в силу, чтобы я, зная что мне надо ехать за пределы РФ, не имел возможности обжаловать, так как после обжалования процесс затянется больше чем на два-три месяца", - отметил Авидзба.

Помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба был задержан 2 октября Сочинским судом на десять суток за неподчинение требованиям пограничников.

Авидзба подал апелляционную жалобу, и 6 октября Адлерский районный суд Сочи удовлетворил жалобу, снизив срок административного ареста с 10 суток до девяти суток.

Видео, на котором Ахра Авидзба протаранил на своем автомобиле ворота пропускного пункта на российско-абхазской границе, появилось в социальных сетях 7 августа.

Данное правонарушение - незаконное пересечение государственной границы - наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю подтвердили наличие долгов у Ахры Авидзба, из-за чего его не впускали на территорию Абхазии, и сообщили, что они были погашены.

3192

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

18
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА

Два пациента с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале за сутки

622
(обновлено 20:34 28.11.2020)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 85 человек из 238 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Два пациента с коронавирусной инфекцией скончались в Гудаутском госпитале за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

Мужчина, 1946 года рождения, был доставлен в Гудатскую ЦРБ 19 октября. Несмотря на всю проводимую терапию, он умер утром 28 ноября.

Второй пациент, 74 лет, был доставлен в госпиталь 26 октября, он скончался 27 ноября, несмотря на оказываемую медицинскую помощь. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 67 человек, у 56 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья семи пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с COVID-19, один в тяжелом состоянии здоровья.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находится 45 пациентов: состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии два человека.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 5883 человек. 81 летальный случай. Выздоровели 3678 человек.

622
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии