Мужчина пытался попасть в Россию из Абхазии по чужому паспорту

1762
(обновлено 14:28 03.11.2020)
В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по факту пересечения границы России без действительных документов на право въезда в страну.

СУХУМ, 3 ноя - Sputnik. Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю задержали мужчину, который пытался выехать из Абхазии в Россию по чужому паспорту, сообщает пресс-служба ведомства.

"В пропуске через государственную границу России гражданину, в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" было отказано, он задержан в процессуальном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы.

Погрануправление возбудило уголовное дело по факту пересечения госграницы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ.

Читайте также:

1762

Цитрусы Абхазии.

Ситуация с прохождением российской таможни большегрузами пока не улучшилась

139
(обновлено 00:11 05.12.2020)
Ранее в интервью Sputnik первый вице-премьер Абхазии назвал причинами задержек большегрузов низкую пропускную способность таможни и несоизмеримо большие объемы экспорта.

СУХУМ, 4 дек - Sputnik. Крупные экспортеры цитрусовых из Абхазии все еще часами стоят в очереди на прохождение российской таможни, ситуация на границе пока не улучшилась, следует из кадров видеосъемки Sputnik.

На кадрах видно, как несколько десятков грузовиков стоят в две полосы от абхазской границы в сторону российского КПП. Площадь перед таможенным пунктом полностью занята, и новые машины продолжают прибывать.

Ранее, в пятницу 4 декабря, в интервью Sputnik первый вице-премьер и министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа объяснил причину такого положения дел низкой пропускной способностью таможни и несоизмеримо большими объемами экспорта.

Конструкция КПП такова, что рассчитана на пропуск 150 грузовых машин в сутки, при этом сейчас из Абхазии в Россию в сутки переезжает 450-500 грузовых машин, сообщил министр.

Одной из главных причин очередей на границе в Службе города Сочи Краснодарской таможни также назвали резкий рост товаропотока сельхозпродукции из Абхазии в Россию.

По данным ГТК Абхазии на 4 декабря, через КПП "Псоу" прошло уже 14 500 тонн мандаринов, тогда как в аналогичный период прошлого года экспорт цитрусовых составил всего четыре тысячи тонн.

Читайте также:

139

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии

22
(обновлено 21:33 04.12.2020)
Хроника притеснений журналистов и российских СМИ в странах Балтии пополнилась еще одной строкой, все случаи таких притеснений за пять лет – в инфографике.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
© Sputnik

В четверг, 3 декабря, Служба госбезопасности провела обыски и задержания семерых латвийцев, стрингеров Baltnews и Sputnik Латвия. Они отпущены под подписку о невыезде и неразглашении.

Журналисты обвиняются в нарушении режима антироссийских санкций из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Агентство возглавляет Дмитрий Киселев, против которого введены персональные санкции ЕС, но Латвия толкует их расширительно, распространяя на агентство и его сотрудников.

Россия высказала свою позицию по поводу абсурдноси такого подхода.

Подробнее об этом читайте здесь:

22