Российские журналисты задали неудобные вопросы Николу Пашиняну

1365
(обновлено 22:39 14.11.2020)
Российские журналисты Роман Бабаян и Маргарита Симоньян обратились к премьер-министру Армении Николу Пашиняну в эфире телеканала НТВ.

СУХУМ, 14 ноя - Sputnik. Российский журналист ведущий передачи "Право голоса" на телеканале "ТВ Центр", главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян в эфире телеканала НТВ задал премьер-министру Армении Николу Пашиняну неудобные вопросы и попросил ответить честно. 

Бабаян отметил, что обладает большим спектром информации и обмануть его не получится, поэтому Пашиняну придется отвечать честно.

"Вопрос следующий: а это правда, что Российская Федерация, начиная практически с первого дня этой войны, предлагала вам различные модели урегулирования и очень хорошие модели урегулирования, не те, которые вот сейчас, а очень хорошие, и вы каждый раз выслушивали внимательно эти предложения и отказывались, вы просто отказывались? Вопрос второй. А это правда, господин Пашинян, что буквально с первых секунд практически этого противостояния, этой войны, с первых дней этой войны вам предлагалась помощь, и вам эта помощь моментально оказывалась, причем оказывалась в огромных размерах? Это правда, что на армянских военных аэродромах и не только военных аэродромах десятками садились российские военно-транспортные самолеты? Ответьте нам, пожалуйста. Это правда, что вы получали те системы вооружения, которые вы просили? Лично вы просили и вы их получали?" - сказал Роман Бабаян.

После озвученных вопросов выступила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, она также обратилась к премьер-министру Армении с вопросом. 

"Правда ли, что все это время вы, господин Пашинян, советовались, бесконечно переговаривались со своими друзьями даже не самого высокого уровня, ну, разного уровня в Соединенных Штатах Америки, и именно поэтому вы медлили, и именно поэтому вы не принимали те решения, которые единственные можно было принять, и которые предлагала Россия, для того чтобы все это остановить. Правда ли, что вот эти вот переговоры и переговорщики ваши, и ваша медлительность, и ваша неопределенность, ваша попытка усидеть на двух стульях, и привели к тому, к чему привели", - добавила Симоньян. 

В Ереване несколько дней проходят акции оппозиции, ее участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по статье "организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка", максимальная санкция которой предусматривает двухмесячный арест.

1365

В России ввели единый телефонный номер 122 для дозвона медикам по COVID

16
(обновлено 17:26 27.11.2020)
По новому номеру будет отвечать региональный кол-центр, который предоставит необходимую информацию и консультацию, а если потребуется – соединит с поликлиникой, скорой и другими службами.

СУХУМ, 27 ноя - Sputnik. Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в регионах России для удобства дозвона граждан до медиков, сообщает РИА Новости. Об этом сказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на совещании с главами регионов о ходе выполнения поручений президента.

Ранее Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров поручил Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона россиян до медиков.

"Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию – поликлиники, станции скорой помощи или другие службы", - уточнил Чернышенко.

По новому номеру будет отвечать региональный кол-центр, который предоставит необходимую информацию и консультацию, а если потребуется – соединит с поликлиникой, скорой и другими службами.

Вице-премьер отметил, что, согласно проведенному в регионах мониторингу, телефонные звонки в медицинские учреждения и колл-центры в основном связаны с вызовом врача на дом, скорой помощи или получением консультации по телефону. При этом время ожидания ответа оператора в разных регионах варьируется от одной минуты до 20 и более.

По данным Общероссийского народного фронта, труднее всего дозвониться до скорой в Дагестане, Хакасии, Воронежской, Иркутской и Новосибирской областях. Также проблемы с кол-центрами выявили в Омской области, Забайкалье, Республике Алтай, Алтайском и Хабаровском краях.

Вместе с этим, ситуация с временем ожидания улучшилась в Иркутской области, Алтайском крае, Омской и Томской областях, а также в других субъектах России, которые организовали работу колл-центров.

Чернышенко добавил, что в перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду скорой или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с COVID.

16
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Лукашенко заявил, что уйдет с поста президента с принятием новой конституции

64
(обновлено 16:57 27.11.2020)
В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко.

СУХУМ, 27 ноя – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при новой конституции страны президентом работать уже не будет сообщает Sputnik Беларусь.

"Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", - приводит слова Лукашенко агентство.

Он также заявил, что никогда не допустит того, чтобы, "принимая новую конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал". "Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут", - сказал Лукашенко.

Ранее он заявлял, что проект обновленной Конституции вынесут на общественное обсуждение в начале 2021 года. Как уточнял глава государства, готовится уже третья редакция, поскольку две предыдущие его не устроили. По словам Лукашенко, новый Основной закон должен отражать единое видение будущего Белоруссии. Он подчеркивал, что белорусский народ решит, какой будет новая Конституция.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции.

Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - по воскресеньям. Также, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

64