В авто и под одеждой: пресечены новые попытки контрабанды сигарет из Абхазии

713
(обновлено 12:27 03.12.2020)
Нелегальная табачная продукция изъята, в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

СУХУМ, 3 дек - Sputnik. На автомобильном переходе таможенного поста МАПП "Адлер" Краснодарской таможни пресечены очередные попытки нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию, сообщает пресс-служба таможни.

Более 400 пачек сигарет пытались незаконно переместить граждане под одеждой и в автомобиле, отмечается в сообщении.

© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

В ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль марки LADA KALINA. При таможенном осмотре в салоне под задними пассажирскими сиденьями были обнаружены 150 пачек сигарет россыпью, в багажнике в пакетах находилось 65 пачек сигарет, в двух сумках с личными вещами были найдены еще 100 пачек сигарет. Всего из автомобиля было изъято 315 пачек (6300 штук) сигарет разных наименований с абхазскими акцизными марками.

© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

В релизе отмечается необычный способ переместить сигареты, который использовали пассажирки этого автомобиля. При проведении таможенного контроля у таможенников вызвало подозрение несоответствие объемов и пропорций их человеческого тела. В ходе личного досмотра было установлено, что у одной женщины под верхней одеждой, в области поясницы и по бокам, были спрятаны шесть блоков сигарет ROTHMANS  INTERNATIONAL, другая таким же способом пыталась провезти под одеждой пять блоков сигарет VOGUE FRISSON.

© Foto / пресс-служба Краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

Нелегальную табачную продукцию изъяли, образцы направили на товароведческую экспертизу. В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Читайте также:

713

РУП "Черноморэнерго" ликвидирует "Энергосбыт"

111
Вопрос об изменении структуры РУП "Черноморэнерго" находится на согласовании у Министерства экономики Абхазии.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. РУП "Черноморэнерго" ликвидирует филиал "Энергосбыт" и его функции будут выполнять региональные филиалы предприятия, рассказал Sputnik гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа.

"Филиал "Энергосбыт" был образован самим "Черноморэнерго", как юридическое лицо, и имел подразделения на местах, в лице своих отделений. Параллельно работали и филиалы РУП "Черноморэнерго" (районные - прим.), функционалом которых была эксплуатационная деятельность. На практике получилось, что на местах не было практически никакого взаимодействия, каждый начал доказывать, кто главнее", - отметил Логуа.

Было принято решение провести реструктуризацию, ликвидировать юридическое лицо, филиал "Энергосбыт", и все его подразделения на местах. По словам Логуа, структуру надо менять так, чтобы подразделения на местах были единым целым с одним руководителем, и четким распределением обязанностей.

"Будет создано единое подразделение, которое будет подчиняться нашему центральному аппарату, здесь за все будет отвечать один руководитель этого подразделения, а в структуре точно будет отдел сбыта и главный инженер", - сказал он.

Гендиректор "Черноморэнерго" подчеркнул, что этот вопрос сейчас проходит согласование в Министерстве экономики, при одобрении, процедура реструктуризации начнется незамедлительно.

Филиал "Энергосбыт" при РУП "Черноморэнерго" осуществлял учет электроэнергии на всех стадиях энергоснабжения и реализацию электроэнергии потребителям, а также организовывал установку и обслуживание систем учета.

Читайте также:

111

Мебония о ремонте на ИнгурГЭС: должен быть завершен в срок

38
(обновлено 13:12 20.01.2021)
Председатель правления ИнгурГЭС Леван Мебония в эфире радио Sputnik рассказал, скажутся ли ремонтные работы на дефиците электроэнергии в Абхазии, и почему они должны быть завершены именно в срок.

 

Мебония о ремонтных работах на ИнгурГЭС: должны быть завершены в срок

Работу ИнгурГЭС остановят на три месяца. Деривационный тоннель электростанции, через который вода поступает в турбины, находится в критическом состоянии.

"Ремонтные работы обязательно будут завершены в начале мая, так как гидрология реки потом не позволяет его (водохранилище - прим.) заполнить и подготовиться к зиме. Хотим мы или не хотим, если совсем катастрофических обстоятельств не будет, мы закончим ремонт в первой декаде мая", - сказал Мебония в эфире радио Sputnik Абхазия.     

По словам председателя правления ИнгурГЭС, ремонт никак не скажется на дефиците электроэнергии в Абхазии.

"Абхазия потребляет чрезмерное количество электроэнергии в настоящее время, и никакой ИнгурГЭС его не покроет", - сказал Мебония.

ИнгурГЭС - единственный собственный источник электроэнергии Абхазии. Станцию ввели в эксплуатацию в 1978 году. Плотина расположена на территории Грузии, а турбины и генераторы - на территории Абхазии. Средняя годовая выработка ИнгурГЭС составляет три миллиарда 700 миллионов киловатт-часов. Хотя при благоприятных условиях станция может вырабатывать почти четыре с половиной миллиарда киловатт-часов. 

Читайте также:

38
Темы:
Проблема с троллейбусами в Сухуме