Заявки на приобретение вакцины "Спутник V" поступили из более 50 стран

110
(обновлено 19:52 03.12.2020)
В среду на полях 31-й специальной сессии Генассамблеи ООН состоялась презентация российской вакцины, которая вызвала большой интерес у международных партнеров.

СУХУМ, 3 дек - Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) получил заявки на приобретение 1,2 миллиарда доз вакцины от коронавируса "Спутник V" из более чем 50 стран, сообщила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова, пишет РИА Новости. 

"Я хотела бы сказать еще несколько слов относительно работы Российского фонда прямых инвестиций и Института Гамалеи. Работают они не только над расширением производства упомянутой вакцины "Спутник V" для массовой вакцинации в России, но и над осуществлением технологического перехода к запуску производства российского препарата на зарубежных площадках и его поставке на международные рынки", — сказала Захарова.

Накануне постпредство России при ООН и Минздрав представили российский препарат на виртуальном мероприятии "Спутник V: вакцина от COVID-19".

Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, пострегистрационные испытания проходят в России, Белоруссии, Индии, ОАЭ и Венесуэле, кроме того, обсуждается вопрос проведения испытаний в Бразилии и других странах. Он подчеркнул, что "Спутник V" показал "мощный иммунный ответ и ответ антител".

В свою очередь глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев добавил, что РФПИ подал заявку на одобрение "Спутник V" в 40 странах и работает с регуляторами в этих государствах. Он рассказал, что вакцина будет стоить менее десяти долларов за дозу, "что гораздо дешевле некоторых вакцин на основе мРНК".

110

Более ста новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксированы в Абхазии

236
(обновлено 00:53 22.01.2021)
Общее число выявленных на сегодняшний день случаев коронавируса в Абхазии – 10984. Выздоровели 8898 человек, скончались 156.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 514 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 109 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Оперштаб сообщил также, что в Гудаутском госпитале 20 января скончались два пациента: мужчина 1938-го и женщина 1953-го года рождения. Основной диагноз обоих – "новая коронавирусная инфекция".

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 127 человек. В тяжелом состоянии 35 из них, состояние здоровья 45 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 62 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

236
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

СМИ: администрация Байдена намерена продлить СНВ на 5 лет

64
(обновлено 22:24 21.01.2021)
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между двумя государствами.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена намерена продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

"Президент Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договора с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия", - говорится в сообщении газеты.

Источник, на который ссылается Washington Post, отмечает, что решение о продлении связано с приближающимся крайним сроком для продления договора Вашингтоном - 5 февраля.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия считает целесообразным продление договора СНВ с Соединенными Штатами на максимально предусмотренный пятилетний срок.

Ранее Энтони Блинкен, выдвинутый на пост госсекретаря, говорил о том, что администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после его инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Читайте также:

64