Второе имя: Россотрудничество запускает конкурс на неофициальное название

305
(обновлено 09:34 04.12.2020)
Полное название Россотрудничества - федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

СУХУМ, 3 дек - Sputnik. Россотрудничество объявляет конкурс на второе название, рассказал Sputnik руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха.

"У Россотрудничества появится еще одно название в дополнении к официально существующему. Это связано с тем, что официальное наименование сложно использовать в практической деятельности, его сложно выговорить, особенно для человека, который не знает хорошо русский язык", - отметил он.

Второе название должно состоять не более чем из двух слов, содержать корень "Рос", "Рус" или "Rus", быть легко запоминаемым и произносимым, особенно для иностранцев и отражать дух и миссию организации.

Заявку на участие в конкурсе нужно направить до 3 января 2021 года, она должна содержать вариант нового названия и объяснение, почему предлагается такой вариант, один человек может предложить не более трех вариантов. 20 января объявят список из 10 наиболее подходящих названий, по которым потом будет объявлено народное голосование. Окончательного победителя общественный совет Россотрудничества объявит первого февраля.

Победитель, если он будет из зарубежной страны, получит возможность посетить Россию с туристической программой, а для человека из России предусмотрено посещение одного из российских центров науки и культуры за рубежом.

Читайте также:

305

Более 200 человек пришли к Парламенту в связи с визитом экс-советника президента в Грузию

230
(обновлено 13:46 02.03.2021)
Во вторник 2 марта на площади Свободы в Сухуме республиканская общественная организация "Аруаа" призвала собраться всех, кто возмущен поездкой абхазских чиновников в Грузию.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik, Асмат Цвижба. Около 200 человек, собравшихся на площади Свободы в Сухуме, направились к зданию Народного Собрания Абхазии, чтобы обсудить с депутатами визит экс-советника президента Бенура Квирая в Грузию.

После разговора с депутатами несколько человек отправятся на встречу с президентом.

Ранее представители оппозиционных партий заявляли, что потребуют от правительства отставки советника президента Бенура Квирая. Как сообщила Администрация президента, Квирая сложил с себя полномочия советника президента 19 февраля.

Из толпы митингующих доносились крики о том, что, если Бенур Квирая поддерживает политику сотрудничества с Грузией, то ему нужно переехать туда на постоянное место жительства.

Также у здания Парламента собираются представители оппозиционных партий и общественность, возмущенные действиями экс-советника президента.

Вход в здание охраняют сотрудники МВД.

230

Администрация Бжания прокомментировала инцидент с визитом экс-советника в Грузию

235
(обновлено 13:20 02.03.2021)
Первого марта в СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что советник президента Абхазии проводил переговоры на территории Грузии.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. Администрация президента Абхазии Аслана Бжания сделала заявление по поводу сообщений о командировке в Грузию советника президента.

"В связи с распространяемым сообщением в СМИ и социальных сетях о том, что помощник президента Абхазии (вне штата) Бенур Квирая 25 февраля отправился в Грузию для проведения переговоров, пресс-служба главы государства уполномочена сообщить, что гражданин Квирая Бенур Мамиевич 19 февраля 2021 года сложил с себя полномочия помощника президента Республики Абхазия, и никто не давал ему поручений вести переговоры с властями Грузии", - говорится в заявлении начальника Управления по связям со СМИ Администрации президента Алхаса Чолокуа.

235