СУХУМ, 13 дек – Sputnik. Состояние здоровья пострадавшего при устранении последствий энергоаварии в Сухуме сотрудника РУП "Черноморэнерго" становится лучше, сообщил Sputnik его отец Зураб Аджинджал.
"Он в реанимации, но идет на поправку, у него хорошие анализы, хорошая биохимия, он самостоятельно дышит, сердце в норме", - сказал Аджинджал.
Зураб несколько дней находился в Краснодаре с сыном, а по приезде в Абхазию встретился с руководителем РУП "Черноморэнерго" Михаилом Логуа.
"Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в спасении сына, - МЧС Абхазии и "Черноморэнерго". После моего приезда Михаил Логуа и вице-премьер Кристина Озган пообещали поддержку в дальнейшем лечении сына", - сказал он.
По словам Зураба, пострадавшему требуется двухгодичная реабилитация, регулярные пластические операции.
В семье Аджинджал растут пятеро детей, 22-летний Владимир, старший из них, мечтал работать в сфере энергетики, окончил АГУ, в РУП "Черноморэнерго" он работал с сентября.
Пожар на подстанции Сухум-1 произошел 5 декабря в 5:20 утра. В результате пожара сгорело все оборудование, которое находилось в здании подстанции. На ликвидацию аварии были брошены все силы РУП "Черноморэнерго" и СУЭС. Уже на следующий день специалисты начали монтаж нового оборудования.
Накануне на подстанции Сухум-1 в строй ввели все трансформаторные мощности. К этому моменту энергоснабжение столицы полностью восстановлено.
СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии со своими семьями совершат обряд омовения в святой воде в ходе празднования Крещения Господня, сообщает пресс-служба ЮВО.
Отмечается, что все желающие смогут принять участие в праздничном богослужении в Войсковом храме святителя Николая, расположенном на территории военной базы. После богослужения можно будет совершить обряд омовения в специально установленных купелях.
Крещенские купания также будут организованы на прибрежной части соединения ЮВО на берегу Черного моря, для этого в море будут специально оборудованы купели.
Военнослужащие установят вблизи купелей отапливаемые армейские палатки, а также будут дежурить специалисты медицинской службы. После омовения всем участникам выдадут горячий чай и солдатскую кашу.
Читайте также:
Легендарная ливерпульская четверка стала кумирами миллионов людей во всем мире. "Битлз" перевернули мир музыки, оставили глубочайший след в истории, альбомы музыкантов продавались и продаются огромными тиражами.
Первое выступление группы The Beatles в Cavern состоялось 9 февраля 1961 года. Состав команды в этот вечер выглядел следующим образом: Леннон – Харрисон – Маккартни, а также Стюарт Сатклифф, игравший на бас-гитаре, и Пит Бест на ударных. Вскоре группа The Beatles стала постоянным участником концертов в Cavern и приобрела здесь массу поклонников. 9 ноября 1961 года клуб посетил ливерпульский бизнесмен Брайан Эпстайн (Brian Epstein). Увидев The Beatles, он предложил коллективу свои услуги в качестве менеджера и уже в июне 1962 года договорился с компанией Parlophone Records о звукозаписи.
Кто был и остается музами великих музыкантов, смотрите в фотоленте.
Член группы "Битлз" Ринго Старр с женой Морин и сыном.
Певец Ринго Старр с женой актрисой Барбарой Бах.
Участник группы "Битлз" Джон Леннон с женой Синтией.
Бывший участник группы "Битлз" Джон Леннон с женой Йоко Оно.
Участник группы "Битлз" Джордж Харрисон с невестой Патти Бойд.
Бывший участник группы "Битлз" Джордж Харрисон с мексиканской женой Оливией Харрисон.
Участник группы "Битлз" Пол Маккартни с подругой Джейн Эшер.
Музыкант Пол Маккартни с женой Линдой.
Сэр Пол Маккартни со своей невестой Хизер Миллс.
Музыкант Пол Маккартни с женой Нэнси Шевелл после свадебной церемонии в Лондоне.