В Краснодарском крае продолжат работу курорты и снова откроются обсерваторы

258
(обновлено 12:24 14.12.2020)
В период с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают около 400 тысяч туристов, прибывающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус.

СУХУМ, 14 дек - Sputnik. Основания закрывать регион или Красную Поляну нет, однако в Краснодарском крае снова заработают обсерваторы, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью изданию Life News.

При этом Кондратьев обратился к гостям края с просьбой соблюдать все требования Роспотребнадзора, напомнив, что регион стабильно находится на 27-28 месте в стране по общему количеству случаев коронавируса.

Отмечается, что прибывающим туристам не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус, но в регионе снова заработают обсерваторы, в которые будут направлять туристов с температурой и симптомами COVID-19.

"Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди — эмоции и отдых. Самое простое — это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путевки, настроился на отдых в Красной поляне. Лучше серьезно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку", - сказал губернатор.

По словам Кондратьева, край готов к приему около 400 тысяч туристов, приняты допмеры для обеспечения безопасности отдыхающих, организована бесконтактная продажа ски-пассов и санитарная обработка кабинок.

В регионе, в том числе, на Красной Поляне не будут проводиться массовые гуляния, время работы ресторанов ограничат до полуночи.

Он добавил, что в Краснодарском крае не планируют делать 31 декабря выходным, но этот рабочий день будет сокращеннным.

258

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

102
(обновлено 22:06 27.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Два мужчины, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

102
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии ликвидировало лесные пожары в Гагре и Очамчырском районе

89
В общей сложности площадь возгорания в Гагре и в селах Очамчырского района составила 40 гектаров.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии локализовали и ликвидировали лесные пожары в Гагре и селах Очамчырского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На 24-ом километре объездной дороги в Гагре загорелся сухостой и подлесок, общей площадью 30 гектаров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС Абхазии в 16:50 в среду 27 января.

Были задействованы три пожарных и одно спасательное отделение по Гагрскому району. Спасатели не могли использовать спецтехнику, так как огонь распространился в предгорье, пламя тушили вручную. Пожар был локализован и потушен.

Возгорания сухостоя произошло и в селах Мыку и Маркула Очамчырского района, общей площадью около десяти гектаров. Три пожарных расчета локализовали и полностью ликвидировали возгорания. 

Читайте также:

89
Темы:
Лесные пожары в Абхазии