Аслан Бжания встретился с министром финансов России Антоном Силуановым

537
(обновлено 18:08 17.12.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания в ходе своего рабочего визита в Москву проводит встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств России.

СУХУМ, 17 дек - Sputnik. В Москве состоялась встреча президента Абхазии Аслана Бжания с министром финансов России Антоном Силуановым, сообщается на официальном сайте главы государства.

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития и финансового взаимодействия России с Абхазией, уточняется в сообщении.

Президент Абхазии Аслан Бжания 9 декабря отбыл с рабочим визитом в Россию, где проводит встречи с руководителями федеральных министерств и ведомств России.

11 декабря Бжания встретился с министром правительства Москвы, руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергеем Череминым и директором Московского дома соотечественников Петром Гладковым.

14 декабря президент Абхазии встретился с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, стороны обсудили вопросы абхазо-российского сотрудничества в области здравоохранения и меры по борьбе с COVID-19.

На встрече с министром транспорта России Виталием Савельевым 15 декабря Аслан Бжания обсудил вопросы, связанные с перспективой открытия авиасообщения между Абхазией и Россией, реконструкцией Сухумского международного аэропорта имени Владислава Ардзинба, капитальным ремонтом старого автомобильного моста через реку Псоу.

16 декабря Аслан Бжания встретился и переговорил с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым по вопросам развития сельхозотрасли республики.

Президент Абхазии также провел встречу с руководителем Федеральной налоговой службы России Даниилом Егоровым, с которым обсуждались возможности применения цифровых технологий в налоговой системе Абхазии. 

 

 

537

Российские военные в Абхазии отметят праздник Крещения

27
(обновлено 13:46 16.01.2021)
Крещение Господне, или Богоявление - один из древнейших и самых главных христианских праздников отмечается в ночь с 18 на 19 января.

СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии со своими семьями совершат обряд омовения в святой воде в ходе празднования Крещения Господня, сообщает пресс-служба ЮВО.

Отмечается, что все желающие смогут принять участие в праздничном богослужении в Войсковом храме святителя Николая, расположенном на территории военной базы. После богослужения можно будет совершить обряд омовения в специально установленных купелях.

Крещенские купания также будут организованы на прибрежной части соединения ЮВО на берегу Черного моря, для этого в море будут специально оборудованы купели. 

Военнослужащие установят вблизи купелей отапливаемые армейские палатки, а также будут дежурить специалисты медицинской службы. После омовения всем участникам выдадут горячий чай и солдатскую кашу.

Читайте также:

27

Музы великих: "Битлз" и их женщины

2580
(обновлено 13:14 16.01.2021)
Всемирный день "Битлз" отмечают ежегодно 16 января. В этот день в 1957 году в Ливерпуле состоялось открытие клуба Cavern, где в свое время дебютировала легендарная группа.

Легендарная ливерпульская четверка стала кумирами миллионов людей во всем мире. "Битлз" перевернули мир музыки, оставили глубочайший след в истории, альбомы музыкантов продавались и продаются огромными тиражами. 

Первое выступление группы The Beatles в Cavern состоялось 9 февраля 1961 года. Состав команды в этот вечер выглядел следующим образом: Леннон – Харрисон – Маккартни, а также Стюарт Сатклифф, игравший на бас-гитаре, и Пит Бест на ударных. Вскоре группа The Beatles стала постоянным участником концертов в Cavern и приобрела здесь массу поклонников. 9 ноября 1961 года клуб посетил ливерпульский бизнесмен Брайан Эпстайн (Brian Epstein). Увидев The Beatles, он предложил коллективу свои услуги в качестве менеджера и уже в июне 1962 года договорился с компанией Parlophone Records о звукозаписи.

Кто был и остается музами великих музыкантов, смотрите в фотоленте. 

2580
  • © AP Photo

    Член группы "Битлз" Ринго Старр с женой Морин и сыном.

  • © AP Photo / Pizac

    Певец Ринго Старр с женой актрисой Барбарой Бах.

  • © AP Photo / Victor Boynton

    Участник группы "Битлз" Джон Леннон с женой Синтией.

  • © AP Photo

    Бывший участник группы "Битлз" Джон Леннон с женой Йоко Оно.

  • © AP Photo

    Участник группы "Битлз" Джордж Харрисон с невестой Патти Бойд.

  • © AP Photo

    Бывший участник группы "Битлз" Джордж Харрисон с мексиканской женой Оливией Харрисон.

  • © AP Photo / Peter Kemp

    Участник группы "Битлз" Пол Маккартни с подругой Джейн Эшер.

  • © AFP 2019 / Ralph Gatti

    Музыкант Пол Маккартни с женой Линдой.

  • © AP Photo / Richard Lewis

    Сэр Пол Маккартни со своей невестой Хизер Миллс.

  • © AFP 2019 / Leon Neal

    Музыкант Пол Маккартни с женой Нэнси Шевелл после свадебной церемонии в Лондоне.