Конкурс имени Андрея Стенина начал прием работ

161
Призовой фонд конкурса в 2021 году составит 125, 100 и 75 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина - Гран-при - получит 700 тысяч рублей.

СУХУМ, 22 дек - Sputnik. Стартовал седьмой Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина. 

Прием заявок молодых фоторепортеров со всего мира по традиции открылся в день рождения специального фотокорреспондента медиагруппы "Россия сегодня", в память о котором назван конкурс.

Профессиональные фотографы в возрасте от 18 до 33 лет могут подать работы на сайте stenincontest.ru на русском, английском и китайском языках. В конкурсе участвуют серии и одиночные фотографии в четырех номинациях - "Главные новости", "Спорт", "Моя планета" и "Портрет. Герой нашего времени". В каждую из номинаций можно подать по одной одиночной работе и одной серии. Прием конкурсных заявок открыт до 28 февраля 2021 года включительно.

Не менее важной станет и возможность для молодых фоторепортеров показать свои работы на российских и международных площадках – выставочное турне лауреатов конкурса стало уже его неотъемлемой частью и включает несколько десятков городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке.

С 2018 года в число экспозиционных площадок конкурса входит нью-йоркская штаб-квартира главной международной организации по укреплению мира и безопасности всех стран, Организации Объединенных Наций (ООН).  С 2019 года выставки конкурса проходят также и в Совете Европы в Страсбурге.

"Запускать очередной год нашего конкурса - для нас это всегда выброс профессионального адреналина. Это - радостное предощущение новых работ, новых имен, новых открытий. В этом году старт конкурса в таких нелегких для всего мира условиях – в условиях пандемии COVID-19, -  еще и символичен. Новые обстоятельства жизни могут менять привычки, диктовать новые реалии работы, но они не могу изменить базовые ценности – профессионализм, желание творить, делиться своими идеями и видением мира с потенциальным зрителем. У нашего конкурса все по плану. Уверены, что и у наших участников так же. Мы верим и ждем от них новые работы, новые ракурсы, новые темы. И, конечно же, желаем им удачи и победы!", - отметил куратор Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, руководитель службы визуальных проектов медиагруппа "Россия сегодня" Оксана Олейник.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2020 году прошел при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества.  Партнерами нескольких номинаций стали Объединенная Шанхайская медиагруппа, интернет-портал газеты "Чайна Дейли", Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста. 

161

Врач ответил на семь частых вопросов о прививке от COVID-19

4
(обновлено 08:20 24.01.2021)
Всего с начала пандемии в мире выявлено более 98 миллионов случаев коронавируса, более 54 миллионов человек выздоровели, 2,1 миллиона умерли.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников ответил в Telegram на семь частых вопросов о прививке против коронавирусной инфекции.

Мясников напомнил, что сейчас в России доступны две вакцины — "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

"Поскольку определенная разница есть (одна предположительно обеспечивает более долгую защиту, другая скорее всего больше подойдет людям с хроническими заболеваниями), то принимать решение надо по совету врача", - отметил доктор.

Медик подчеркнул, что больных с онкологическими заболеваниями и другими тяжелыми болезнями можно вакцинировать, поскольку им особенна важна защита от инфекции

"Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Но тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий", - объяснил Мясников.

По его мнению, переболевшим COVID-19 не следует прививаться до осени, так как иммунитет может сохраниться и дольше. И если у переболевших низкий уровень антител, то переживать тоже не стоит, так как, у таких людей есть клеточный иммунитет — клетки "памяти", которые сразу начнут опять вырабатывать антитела при столкновении с вирусом.

Мясников также рассказал, что современные вакцины покрывают новые мутации коронавируса.

При этом, для того, чтобы резко снизить количество тяжелых случаев и смертей достаточен уровень всеобщей вакцинации в 30-40 процентов. Коллективный иммунитет требует 70-90% вакцинированных.

Врач развеял миф, что россиян не будут впускать в Евросоюз и США без вакцины от компании Pfizer. При этом он допустил, что в будущем они будут ориентироваться на уровень защитных антител.

4
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

951
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 62 человек из 478 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии с 21 января, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Мужчина 65 лет скончался в Гудаутском госпитале 22 января, он был доставлен в больницу 21 января в тяжелом состоянии. 

Ночью 21 января в российском мобильном госпитале умерла пациентка, 1958 года рождения, с диагнозом COVID-19. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 128 человек. В тяжелом состоянии 37 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 58 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11158 человек. 159 летальных случаев. Выздоровели 8947 человек.

951
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии