В селе Верхняя Яштуха сгорел жилой дом

334
(обновлено 17:51 22.12.2020)
В результате пожара полностью выгорела кровля. Огонь был локализован силами сотрудников МЧС Абхазии.

СУХУМ, 22 дек - Sputnik. В селе Верхняя Яштуха Сухумского района загорелся жилой одноэтажный дом. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Абхазии.

Сигнал о происшествии поступил на пульт оперативного дежурного в 13 часов 58 минут. К приезду пожарных пламя охватило весь дом. В тушении огня были задействованы два пожарных и одно спасательное отделение ПСО города Сухум.

  • Пожар в селе Верхняя Яштха Сухумского района
    © Foto / МЧС РА
  • Пожар в селе Верхняя Яштха Сухумского района
    © Foto / МЧС РА
  • Пожар в селе Верхняя Яштха Сухумского района
    © Foto / МЧС РА
1 / 3
© Foto / МЧС РА
Пожар в селе Верхняя Яштха Сухумского района

 

 

334

Бжания: все крупные инвестпроекты буду курировать лично

8
(обновлено 18:03 16.01.2021)
Российская туристическая компания "Библио-Глобус" начала строительство крупного туробъекта в селе Тамыш.

СУХУМ, 16 янв – Sputnik. Все крупные инвестиционные проекты президент Абхазии Аслан Бжания намерен курировать лично, об этом он сообщил в ходе поездки в село Тамыш, где строится туристический комплекс.

Президент отметил, что будет лично выезжать на объекты, курировать и помогать инвесторам.

"Мы будем создавать исключительно комфортные условия для того, чтобы инвестор хорошо себя чувствовал. Альтернативы инвестициям нет и не будет", - подчеркнул глава государства.

В селе Тамыш планируется строительство 150 коттеджей, каждый из которых будет состоять из двух гостиничных номеров для проживания от одного до трех туристов. Объект будет содержать инфраструктуру, необходимую для организации круглогодичного отдыха туристов. Здесь будут организованы: спортивный комплекс, детская площадка, подогреваемые круглогодичные бассейны для взрослых и детей.

Цех по сбору коттеджей для туристического объекта в Тамыше уже открыт. На стадии подготовительных работ были обеспечены работой около 50 человек, в основном жители Тамыша и близлежащих сел. Сейчас уже приступают к активным строительным работам и количество рабочих мест будет в разы увеличено. Заработная плата от 30 тысяч рублей.

Читайте также:

 

 

8
Истории док

Откровения молодых ученых: чем сегодня живет российская наука

10
Кто и зачем сегодня занимается наукой в России? О чем мечтают молодые ученые и какие проблемы видят.
Откровения молодых ученых: чем сегодня живет российская наука?

Какие научные открытия может предложить Россия миру? Новый подход в создании аккумуляторов с уникальными характеристиками, усовершенствованная 3D-печать и невероятно пластичный металл, изучение синапсов для победы над болезнью Альцгеймера.

Трое молодых ученых: Олег Панченко, Максим Максимов, Екатерина Пчицкая — все из одного вуза, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Их исследования уникальны, а результаты найдут применения в нейробиологии, молекулярной физике и химии, робототехнике и космонавтике. На чем они сосредоточены сегодня и каких открытий от них ждать завтра?
Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА