На российско-абхазской границе пресечена попытка ввоза наркотиков

3085
(обновлено 11:06 24.12.2020)
Нарушитель осужден, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

СУХУМ, 24 дек - Sputnik. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю при прохождении пункта пропуска "Адлер" задержали гражданина, пытавшегося перевезти через государственную границу наркотические средства, сообщает пресс-служба Погрануправления.

В ходе личного досмотра был обнаружен сверток с мефедроном и метадоном, оборот которых в России запрещен. Принадлежность данных веществ к наркотическим была подтверждена соответствующими экспертно-криминалистическими исследованиями, отмечается в сообщении.

Адлерским районным судом Краснодарского края гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

3085

Нюх на COVID-19: могут ли собаки распознать зараженных коронавирусом?

7
В итальянском аэропорту проводят эксперимент: обучают собак распознавать людей с коронавирусом.

Говорят, что собаки работают получше многих тестов: определяют даже разные штаммы - британский, бразильский или южноафриканский.

Как они это делают? В каких еще странах проводят подобные эксперименты? И на чем основан метод дрессировки, который разработали в России? Смотрите в видео.

7
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Сотрудники СУЭС еще не обнаружили место кабельного повреждения в Синопе

205
(обновлено 14:35 21.01.2021)
В результате аварии в Синопе, вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова оставалась без электричества.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Обнаружить место кабельного повреждения на линии "Синоп" пока не удалось, сказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электросетями Тимур Джинджолия.

Кабельное повреждение линии "Синоп", на фидере №7, произошло вечером 19 января. Ранее руководитель СУЭС сообщал, что в результате аварии в Синопе без электричества оставалась вся береговая часть столицы от Красного моста до улицы Воронова.

Найти место повреждения на линии непросто, так как кабель большого сечения расположен под землей, в том числе в тротуарной части, проинформировал Джинджолия. При этом он отметил, что СУЭС организовал перераспределение энергетических мощностей столицы, и в данный момент жители относящиеся к аварийному участку не испытывают проблем с электричеством.

"Думаю, что в течение дня нам удастся найти место повреждения кабеля, и устранить его", - отметил Тимур Джинджолия.

19 января "Черноморэнерго" ввело ограничения на подачу электричества в Абхазии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

205
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии