* НИГЕРИЯ * АФРИКА * КОРОНАВИРУС * МУТАЦИЯ *

В Нигерии заявили о, предположительно, новом варианте коронавируса

136
(обновлено 10:32 25.12.2020)
Ранее о выявлении новой мутации коронавируса сообщали в минздраве ЮАР, генетики назвали ее 501.V2.

СУХУМ, 25 дек - Sputnik. Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) при Африканском союзе (АС) сообщил о появлении, предположительно, нового варианта коронавируса в Нигерии, его изучение продолжится, передает РИА Новости.

"Тот (вариант - ред.), который мы наблюдаем в Нигерии, – это пока основано на ограниченном объеме данных – имеет мутацию 501. Похоже, это другой штамм, не такой, как в Великобритании и ЮАР. Но повторюсь, это основано на двух или трех генетических последовательностях. Нам нужно расширить его изучение в Нигерии", - заявил глава Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Джон Нкенгасонг на брифинге, который транслировался в официальном Twitter организации.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, которое ознакомилось с исследованием этих случаев, новый вариант коронавируса был обнаружен при изучении проб двух пациентов, собранных 3 августа и 9 октября в нигерийском штате Осун. Как говорится в документе, пока нет доказательств того, что этот вид коронавируса распространяется так же быстро, как вариант, выявленный в Великобритании.

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Коронавирус мутирует. Помогут ли уже известные вакцины или нужны новые?

В минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2.

136
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1092)

Россиянка погибла в ДТП в Гудауте

5
(обновлено 10:27 25.06.2021)
Авария произошла в ночь на 25 июня на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба в Гудауте.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло в Гудауте минувшей ночью, сообщает МЧС Абхазии.

Автомобиль "TOYOTA" врезался в придорожное дерево, авария случилась на Сухумском шоссе в районе поселка Дружба. За рулем была жительница Санкт-Петербурга Вера Мазилова, 1960 года рождения.

Сигнал о происшествии поступил в МЧС Абхазии в 02:01. К приезду спасателей один из пострадавших был доставлен проезжими в Гудаутскую районную больницу. Спасатели деблокировали водителя и передали ее бригаде скорой помощи, но спасти ее жизнь не удалось.

Отмечается, что пассажир серьезно пострадал.

5

Абхазия вошла в тройку лучших направлений для отдыха летом

52
(обновлено 10:25 25.06.2021)
В объектах размещения туристов в Абхазии полная загрузка, стопроцентная бронь подтверждается на все лето, турпоток в этом сезоне высокий, отмечают в Минтуре республики.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU по результатам опроса среди пользователей соцсетей определил, какие направления, по их мнению, являются самыми лучшими для отдыха этим летом.

Почти половина опрошенных назвали республику Крым местом, где лучше всего провести отпуск. Второе место поделили курорты Краснодарского края и Абхазии – 14%. "Бронзу" в рейтинге самых лучших направлений для летнего отдыха Алтайский край и республика Алтай – 7%.

Десять самых лучших направлений для отдыха летом:

  • Крым, 46%
  • Краснодарский край, 14%
  • Абхазия, 14%
  • Алтай, 7%
  • Кавказские Минеральные Воды, 6%
  • Северный Кавказ, 4%
  • Башкирия, 4%
  • Калининградская область, 2%
  • Свердловская область, 2%
  • Дагестан, 1%

*По результатам опроса соцсетях TVIL.RU

Загрузка в объектах размещения туристов в Абхазии составляет около 100 процентов, бронь подтверждается на все лето. В этом сезоне Рицинский национальный реликтовый парк посетили уже более 150 тысяч человек, более 100 тысяч человек побывали в Новоафонской пещере.

52