WhatsApp начнет работать по новым правилам через месяц

1178
(обновлено 14:33 08.01.2021)
С восьмого февраля в пользовательском соглашении мессенджера заработает пункт о передаче личных данных корпорации Facebook.

СУХУМ, 8 янв - Sputnik.  Все, кто пользуется мессенджером, должны будут принять новые условия. По ним Facebook получит, в частности, данные о номере телефона, сведения о транзакциях, информацию о мобильном устройстве. Несогласным с правилами заблокируют аккаунт.

В тексте пользовательского соглашения указано, что WhatsApp как часть корпорации Facebook будет делиться со всем "семейством приложений" корпорации необходимой информацией о пользователе для анализа его привычек и вкусов. В корпорацию Facebook также входят Instagram и Facebook Messenger.

Сейчас WhatsApp использует сквозное шифрование по умолчанию, но это не значит, что настройки сервиса максимально конфиденциальны.

Летом 2016 года WhatsApp провел изменения своей политики безопасности. Компания включила сквозное шифрование по умолчанию для более, чем миллиарда пользователей, скачавших его, став при этом крупнейшим в мире зашифрованным мессенджером. По заявлению Facebook, никто не может читать или извлекать данные из содержимого отправляемых пользователем сообщений. Единственные, кто могут получить к ним доступ, - это участники беседы и их телефоны, выступающие в качестве конечных точек в настройках шифрования.

 После ввода сквозного шифрования мессенджер призвал всех создавать резервные копии своих переписок, при этом не сообщив, что в облаке сообщения больше не защищаются сквозным шифрованием. Кроме того, WhatsApp может собирать информацию об уровне заряда батареи телефона, силе сигнала и операторе мобильной связи. Информация о местоположении также будет получена компанией, есть даже файлы cookie, которые отслеживают активность пользователя в настольной и веб-версиях приложения.

Читайте также:

1178

Правительство России разрешило въезд в страну гражданам ЕАЭС

41
(обновлено 13:14 28.01.2021)
Распоряжение правительства России касается граждан, которые прибывают в страну воздушным путем. Условия действуют с 1 февраля.

СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Граждане государств членов Евразийского экономического союза могут въезжать в Россию через Белоруссию и Армению при предъявлении отрицательного теста на коронавирус в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19", сообщается на официальном портале правовой информации.

Такие условия затрагивают тех граждан, которые прибывают из аэропортов только с 1 февраля по 1 марта.

В Евразийский экономический союз входит Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Абхазии, въезд в республику разрешен как гражданам России, так и гражданам других иностранных государств, которые предварительно должны заполнить анкету, опубликованную на сайте ведомства.

Читайте также:

41

Российские и абхазские военнослужащие отработали боевую подготовку

59
(обновлено 13:57 28.01.2021)
Совместные занятия проводились с целью оценки слаженности действий военнослужащих России и Абхазии при приведении в различные степени боевой готовности.

СУХУМ, 28 янв - Sputnik. Более трех тысяч военнослужащих российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии и вооруженных сил Республики Абхазия приняли участие в плановых занятиях по боевой подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Совместная группировка войск в Абхазии по учебной тревоге осуществляла загрузку боекомплектов и запасов материальных средств, а также подготовку вооружения и военной техники к маршу в горных условиях и на побережье Черного моря.

Контроль за выполнением совместных задач подразделений осуществлялся с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Всего в мероприятиях было задействовано около 500 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр" и другая военная техника.

59