Анкваб продолжит лечение в научно-клиническом центре в Москве

998
(обновлено 15:21 09.01.2021)
Премьер-министр Абхазии был доставлен в Москву. Ему назначен курс интенсивной терапии в больнице Федерального медико-биологического агентства России.

СУХУМ, 8 янв - Sputnik. Александр Анкваб в течение сегодняшнего дня, с момента перевода его из Гудаутской ЦРБ, прошел дополнительное обследование, включая лабораторный скрининг, которое позволило определить оптимальный курс лечения. Об этом сообщила пресс-служба правительства, уточнив, что состояние премьера стабильное, и перелет он перенес нормально.

"На данный момент Александр Анкваб получает все необходимое лечение, состояние стабильное, средней тяжести, без отрицательной динамики. Дыхательную недостаточность (ДН) специалисты классифицируют как нормальную, критерии состояния позволяют находиться на полном самостоятельном дыхании", - отмечено в сообщении.

Тестирование на коронавирус глава правительства прошел 29 декабря, на следующий день ПЦР-диагностика выявила в его организме наличие вируса. 4 января Анкваб был госпитализирован в Гудаутский ковидный госпиталь. По сообщению пресс-службы Кабмина, состояние пациента оценивалось как стабильное, без отрицательной динамики, но с необходимостью наблюдения в условиях стационара.

Уже седьмого января консилиум разнопрофильных медицинских специалистов Абхазии вынес решение о лечении премьера в специализированном медучреждении России во избежание осложнений.

Ранее, 27 декабря, коронавирус был выявлен и у президента Абхазии Аслана Бжания. По словам начальника Управления по связям со СМИ Администрации президента Алхаса Чолокуа, глава государства чувствует себя хорошо, продолжает работать дистанционно.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии по состоянию на 6 января - 9465. Выздоровели 7196 человек, скончались 136.

Читайте также:

998
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1126)

Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

477
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 62 человек из 478 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Двое пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии с 21 января, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Мужчина 65 лет скончался в Гудаутском госпитале 22 января, он был доставлен в больницу 21 января в тяжелом состоянии. 

Ночью 21 января в российском мобильном госпитале умерла пациентка, 1958 года рождения, с диагнозом COVID-19. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 128 человек. В тяжелом состоянии 37 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 58 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11158 человек. 159 летальных случаев. Выздоровели 8947 человек.

477
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1126)

"Страхи/Ошибки": как научиться терпению и выдержке

11
(обновлено 20:22 23.01.2021)
Что стоит за терпением и терпимостью? Можно ли их развить или это врождённое? Почему наш мозг не умеет ждать? Что сделать, чтобы стать терпеливее и не выходить из себя по пустякам? Как успокоиться в моменте и договориться с самим собой?
Подкаст "Страхи/Ошибки". Как научиться терпению и выдержке

Вместе с семейным психологом Павлом Зыгмантовичем и заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко учимся правильно реагировать на ситуацию, если не получается её изменить.
1:05 Кто же это — "терпеливый человек"?
2:55 Как совладать со своим нетерпением
5:15 Как справиться с болезненным ожиданием, если нет сил терпеть
8:20 Как научиться не катастрофизировать ситуацию
10:15 Чем отличается терпимость от терпения
13:00 Как изменить своё отношение к ситуации, если не можешь изменить её саму
17:00 Какие есть упражнения для развития терпения
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА