СУХУМ, 10 янв - Sputnik. Аэропорт Краснодара ограничил прием самолетов из-за усиления снега, вылеты 21 рейса задержаны, 10 бортов ушли на запасные аэродромы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.
"Аэропорт Краснодар ограничил прием воздушных судов до 17:00 в связи с продолжающимся усилением осадков и необходимостью расчистки аэродрома от снега", - говорится в сообщении.
Отменены также некоторые рейсы из Краснодара.
В воскресенье в ряде районов Кубани выпал снег.
Метеорологи Краснодарского края распространили штормовое предупреждение о резком ухудшении погодных условий на территории региона.
До конца суток 10 января, а также в течение суток 11 января, утром и в первую половину дня 12 января местами в крае ожидают сильное налипание мокрого снега.
ГУ МЧС по Краснодарскому краю предупредило о возможных проблемах, с которыми столкнутся гости и жители края в связи с сильными осадками в виде дождя, мокрого снега, снега и гололеда, а также ухудшением видимости на дорогах.
СУХУМ, 28 янв - Sputnik. Спрос на летний отдых в Абхазии в 2021 году вырастет от 10 до 20%, в условиях закрытия многих пляжных зарубежных направлений, если не будет введено новых антиковидных ограничений на внутреннем рынке и сезон в Абхазии стартует в привычные сроки. Такие прогнозы дают российские туроператоры.
"Главный аргумент в пользу Абхазии для туристов – это отсутствие необходимости сдавать ПЦР-тест на COVID-19 и получать справки на английском языке, недолгий внутренний перелет в Сочи, а также возможность въезда в регион по российскому паспорту", – отметили в "Интуристе".
В той же компании лидерами направления называют такие курорты, как Гагра, Пицунда, Новый Афон и Сухум. При этом средняя продолжительность отдыха россиян в Абхазии летом составляет 10-14 ночей.
По статистике АЛЕАН, в последние два года Абхазия пользуется спросом и как экскурсионное направление. Именно поэтому в 2021 году туроператор предусмотрел возможность бронирования авторских экскурсионных туров в Абхазию продолжительностью 7 дней/6 ночей на базе отелей в Сухуме. Такой вид бронирования можно будет совместить с пляжным отдыхом.
По наблюдениям туроператоров, в топе спроса на абхазском направлении традиционно высокий сезон: заезды в июле и августе. При этом отмечается интерес к турам и в мае, а вот на сентябрь и позже заявок пока немного.
Эксперты также отмечают, что большинство отелей Абхазии повысили цены на 5-10%. Некоторые отели оставили цены сезона-2020. Однако акция раннего бронирования, которая проходит у туроператоров до 31 марта, позволит нивелировать рост цен на проживание в Абхазии.
В зависимости от категории объекта и сроков заезда скидки на летнее размещение на абхазских курортах сейчас варьируются от 7 до 50%.
По данным на вечер 27 января, минимальные цены пакетных туров в Абхазию с перелетом из Москвы в Сочи и обратно (вылет в Сочи 6 июня) на десять ночей за двоих в отеле 3* с трехразовым питанием составляли:
Цены аналогичных по дате вылета десятидневных турпакетов с перелетом в популярные объекты Абхазии 4* сейчас составляют?
Читайте также:
Впервые в Абхазии появится отель для семейного отдыха в "турецком" формате
Планы на лето: стартовали продажи туров в Абхазию
Коронавирус как респираторный вирус попадает к нам через органы дыхания — через нос, и начинает активно размножаться в клетках носового эпителия, где иммунитета на самом деле очень мало, рассказал ученый в подкасте РИА Новости.
Весь иммунитет внутри организма, а коронавирус приходит с воздухом снаружи. А потом, когда заболевание продолжается, вирус спускается вниз в легкие и вызывает уже COVID-19, добавил он.
"Так вот пока иммунитет не сработал, пока полностью вирус не опустился и не запустил всю иммунную систему, человек переболевший или вакцинированный может даже иметь какую-то небольшую инфекцию в виде насморка, нос зачесался, чихнул пару раз, температура немножко подскочила до 37,1, но в этот момент человек действительно может распространять коронавирус" ,― сказал специалист.
Академик посоветовал после вакцинирования какое-то время продолжать защищать себя, используя уже привычные всем маски. Кроме того, он отметил, что не согласен с заявлениями о стопроцентной эффективности вакцин. По мнению ученого, такая высокая эффективность возможна у людей полностью защищенных в условиях клинических исследований, а "в реальной жизни это будет в районе 55-70%".
"Люди должны продолжать защищать себя, пока не накопится коллективный иммунитет и коронавирусу некуда будет деваться, либо он будет мутировать, и они должны защищать других, поскольку они могут в небольшом количестве и очень короткое время коронавирус передавать дальше. Мне кажется, это возможно, и надо быть осторожными даже после вакцинирования", ― сказал Мацкеплишвили.