ВОЗ дала прогноз по коллективному иммунитету к COVID-19

166
(обновлено 09:13 12.01.2021)
В ВОЗ рекомендуют соблюдать меры предосторожности против коронавируса как минимум до конца года, пока не завершится вакцинация тех, кто входит в группы риска.

СУХУМ, 12 янв - Sputnik. Достичь коллективной иммунизации от COVID-19 в 2021 году не получится, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

"Мы не сможем достичь коллективной иммунизации в 2021 году. В некоторых странах будут оставаться незащищенные люди", — сказала она на брифинге.

Сваминатан призвала быть терпеливыми, потому что еще год назад сложно было представить, что в мире будет сразу несколько вакцин.

Почти 89 миллионов случаев заражения новой коронавирусной инфекцией зафиксировано в мире. Более 1,9 миллиона человек скончались. 

По данным главного санитарного врача Абхазии Людмилы Скорик, в республике по состоянию на 11 января более двух тысяч человек переносят активную стадию заболевания COVID-19.

166
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (963)

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

11
(обновлено 12:54 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

11

Генпрокуратура Абхазии ответила на запрос из России по делу об убийстве Япончика

477
(обновлено 12:03 20.01.2021)
Двое граждан Республики Абхазия заочно арестованы в Российской Федерации по делу об убийстве вора в законе Япончика.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии получила запрос от российских коллег о правовой помощи по уголовному делу об убийстве Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик, об этом сообщается на сайте ведомства.

Граждане Абхазии Астамур Бутба и Нугзар Папава заочно обвинены в убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова, арестованы Басманным судом в Москве и объявлены в международный розыск.

В соответствии с полученным запросом следственное управление Генпрокуратуры республики проводит следственные и процессуальные действия.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что запрос Генпрокуратуры России не предполагает задержание и выдачу граждан Абхазии Папава и Бутба, так как Конституцией республики и уголовно-процессуальным законодательством запрещено выдавать граждан Абхазии иностранному государству для осуществления уголовного преследования.

При этом, согласно УПК Абхазии и межгосударственному договору с Россией, возможно привлечь указанных лиц к уголовной ответственности в случае поступления из компетентных органов РФ соответствующих материалов уголовного дела.

По информации Следственного комитета России, исполнителем убийства Иванькова был Астамур Бутба, Нугзар Папава находился на месте преступления, вооруженный автоматом Калашникова.

Нугзар Папава также проходит обвиняемым по делу о похищении Омара Мирцхулава. Уголовное дело по факту похищения направлено в Сухумский районный суд для рассмотрения по существу.

477