Мессенджер Telegram

Число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов

111
(обновлено 10:45 13.01.2021)
Telegram–мессенджер с половиной миллиарда активных пользователей по всему миру был создан семь лет назад.

СУХУМ, 13 янв - Sputnik. Число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов в месяц, сообщил в своем микроблоге основатель мессенджера Павел Дуров.

Только за последние 72 часа число пользователей Telegram выросло на 25 миллионов, отметил он.

"Эти новые пользователи прибыли со всего мира – 38 процентов из Азии, 27 процентов из Европы, 21 процент из Латинской Америки и восемь процентов из MENA (Ближний Восток и Северная Африка)", – написал Дуров в своем блоге.

По словам основателя мессенджера, это значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно в приложении регистрировалось до 1,5 миллиона человек.

Ранее британская газета Telegraph сообщала, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США, после того как туда устремились сторонники Дональда Трампа. По данным издания, это произошло в воскресенье на фоне блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook. Так, в период со среды по воскресенье Telegram загрузили около 545 тысяч раз – почти в три раза больше, чем в аналогичный период на предыдущей неделе.

В январе WhatsApp обновил пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook. После этого от его использования уже отказалась администрация президента Турции.

111

Ликвидировать пожары: военнослужащие ЮВО провели учения с МЧС Абхазии

28
(обновлено 16:05 24.01.2021)
Российские и абхазские спасатели отработали задачи по тушению пожаров в труднодоступных лесных и горных районах, в том числе с использованием авиации.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели совместное учение с МЧС республики по тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проводились в Гудаутском районе. Согласно сценарию, российские военнослужащие совместно со спасателями МЧС Абхазии локализовали очаги возгорания и оперативно эвакуировали людей с небезопасной территории. Медицинский персонал ЮВО оказал первую помощь "пострадавшим" в пожаре.

В ходе тренировочных учений использовали пожарные автоцистерны АЦ 6-40 на базе армейского грузовика КамАЗ. Каждая цистерна вмещает до шести тысяч литров воды и обладает мощностью подачи воды до 40 литров в секунду.

Автоцистерна позволяет бороться с огнем в труднодоступных и безводных лесных районах. Российские и абхазские спасатели также отработали задачи по тушению пожаров в горной местности, где отсутствуют подъездные пути. Для этого была задействована пожарная авиация. 

Отмечается, что подобные совместные учения пожарных расчетов военной базы совместно с пожарными МЧС Абхазии проводятся на регулярной основе.

Всего к учению было привлечено 150 военнослужащих соединения, задействовано десять единиц современной пожарной техники.

Читайте также:

28
Темы:
Лесные пожары в Абхазии

"Заговор классиков": Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

14
(обновлено 15:16 24.01.2021)
Он признавал талант Гоголя, но ненавидел Лермонтова. Пушкина вызволил из ссылки, но повесил Рылеева. Объявил Чаадаева сумасшедшим, но любил недалекого драматурга Кукольника.
"Заговор классиков". Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

О его роли в русской культуре никогда не договорятся. Он отправил на эшафот Достоевского, но заменил казнь на сибирскую каторгу. Лев Толстой отзывался о нем беспощадно.
В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.
Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.
Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Темы:
Подкасты РИА