ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19 за неделю

248
(обновлено 07:50 20.01.2021)
Общее число умерших от коронавирусной инфекции с мире с начала пандемии превысило два миллиона человек.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Рекордное количество смертей от COVID-19 зафиксировано в мире за прошедшую неделю - 93 тысячи случаев, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Всего в мире выявлено более 93 миллионов случаев заболевания COVID-19. За прошедшую неделю число заражений выросло на 4,7 миллиона.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным университета Джона Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, самое большое число заболевших — 24,4 миллиона — выявлено в США. На втором месте Индия с 10,5 миллиона заболевших, замыкает тройку Бразилия, где выявили 8,5 миллиона случаев заражения коронавирусом.

В России, по последним данным оперативного штаба, зафиксировали 3,612 миллиона случаев заболевания COVID-19, 3,002 миллиона человек выздоровели, 66 623 пациента умерли.

В Абхазии общее число выявленных случаев коронавируса по состоянию на 19 января 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

 

248
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1050)

Военнослужащие ЮВО из Абхазии пройдут курс спецподготовки в горах Северной Осетии

10
(обновлено 11:07 14.04.2021)
В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности за зимний период обучения.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа в Абхазии выдвинулись на полигон Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания, где пройдут курс специальной горной подготовки. Сообщает пресс-служба ЮВО.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие, в составе разведывательных групп, изучат способы выживания, жизнеобеспечения и маскировки, преодолеют горные маршруты с перепадами высот до 2700 метров. Также освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности, отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании и секрете.

В течение месяца разведчики сдадут зачеты по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовке, а в завершении курса совершат восхождение на вершину горы Араухох в Северной Осетии.

При выполнении специальных задач в горах военнослужащие применят современные штатные технические средства, в том числе переносной комплекс разведки, управления и связи "Стрелец". Вес горного снаряжения и экипировки военнослужащего составляет около 30 килограммов.

Читайте также:

10

Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

19
(обновлено 10:38 14.04.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о возможности повторного заражения коронавирусной инфекцией.
Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. С того времени ученые стараются подробнее изучить особенности инфекции, ее влияние на организм, а также специфику формирования иммунитета к ней. Одним из главных вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией, остается возможность повторного заражения.

Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией есть, но люди часто путают его с простудой или затянувшимся течением COVID-19. Повторным заражением можно считать только вирус, подтвержденный ПЦР-методом.

"Повторно могут заразиться люди, которые получают тяжелую иммунодепрессивную терапию, люди пожилого возраста 80-90 лет. Повторное заражение встречается очень редко", - рассказал Владислав Жемчугов.

Жемчугов добавил, что вакцины защищают от заражения на 91 процент. Это значит, что люди могут болеть коронавирусом, но в легкой форме. Вакцина предотвращает от тяжелых форм коронавирусной инфекции. Но ответ о длительности иммунитета будет только ближе к сентябрю.

19