ВОЗ сообщила о замедлении распространения коронавируса

242
(обновлено 10:10 06.02.2021)
Ранее в ВОЗ сообщали, что людей, получивших вакцину от COVID-19, стало больше, чем заболевших.

СУХУМ, 6 фев - Sputnik. Темпы распространения коронавируса в мире снижаются, заявила на брифинге эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкховен. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это хороший момент, чтобы подчеркнуть тот факт, что мы наблюдаем снижение числа инцидентов (случаев заражения. – прим.) в ряде стран", – отметила она.

По словам эксперта, этого удалось добиться прежде всего благодаря мерам, прерывающим цепочки передачи вируса, прежде всего, вакцинации.

Представитель ВОЗ настоятельно призвала страны, в которых снижается число новых случаев COVID-19, продолжать следить за соблюдением санитарных мер.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что людей, получивших вакцину от COVID-19, стало больше, чем заболевших.

"С одной стороны, это хорошая новость и потрясающее достижение за такой короткий промежуток времени. Но больше трех четвертей этих вакцинаций приходятся всего на 10 стран, где аккумулировано почти 60 процентов глобального ВВП", – отметил он.

Гебрейесус вновь призвал государства, которые уже провели вакцинацию наиболее уязвимой части населения и медицинских работников, поделиться с другими странами излишками препарата, прежде чем продолжать массовые прививки.

Всего в мире выявлено уже почти 106 миллионов случаев заражения коронавирусом.

242
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (1019)

Такие обстоятельства: российский туроператор об отдыхе в Абхазии в межсезонье

3
(обновлено 11:03 09.03.2021)
Руководитель туркомпании абхазского направления Сергей Косилов в эфире радио Sputnik рассказал, много ли россиян выбирают Абхазию для отдыха в межсезонье и что их привлекает.

 

Такие обстоятельства: российский туроператор об отдыхе в Абхазии в межсезонье

В этом году на мартовские праздники спрос на Абхазию очень большой, сказал Косилов в интервью радио.  

 

"Объекты, которые подготовились и работают в эти дни, которые создали специальные пакеты, в том числе и лечебные, конечно, они пользуются популярностью. Заявки есть, они идут, главное - минимальное наличие инфраструктуры. Понятно, что это март, и моря как ресурса нет, соответственно, надо чем-то разбавлять отдых, это могут быть экскурсии, походы в магазины, походы по достопримечательностям. Кто смог это актуализировать в своем предложении, они сейчас популярны", - отметил туроператор.  

По словам эксперта, март по цене практически не изменился.

"Март – низкий сезон, и тут важна загрузка, отели в основном сохранили цены. Если сравнивать с предыдущем годом, то в этом - бронирования больше. Сейчас люди хватают то, что сейчас доступно, работает, и при этом дешевле в Абхазии, чем, к примеру, в Сочи, потому загрузка больше, спрос больше", - рассказал Косилов.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.             

Читайте также:

3

Лидеров среди регионов по уровню коррупции назвали в Генпрокуратуре России

77
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Прошлым летом в списке самых коррупционных регионов в первую пятерку вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Москва стала лидером среди российских регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

Следующими в антирейтинге идут Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

По словам Балдина, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

"Вместе с тем, одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению", - уточнил представитель Генпрокуратуры.

77