Гражданин России пытался попасть в Абхазию по чужому паспорту

1638
(обновлено 11:11 08.02.2021)
В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СУХУМ, 8 фев - Sputnik. Гражданина России задержали на пропускном пункте "Адлер", он пытался пересечь российско-абхазскую границу по документу, не принадлежащему ему, сообщает пресс-служба ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту пересечения государственной границы Российской Федерации без действительных документов.

Мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Граждане России, в соответствии с российским законодательством, могут въезжать и выезжать из РФ только по действительным документам, удостоверяющим личность.

Под действительными документами следует понимать: паспорт, заграничный паспорт, дипломатический или служебный паспорт, вид на жительство в Российской Федерации, а также иные документы, признаваемые в этом качестве международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации или постановлениями Правительства Российской Федерации (например, временный документ, удостоверяющий личность владельца и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию или в другое государство (свидетельство на возвращение), проездной документ беженца).

Читайте также:

1638

Такие обстоятельства: российский туроператор об отдыхе в Абхазии в межсезонье

0
(обновлено 11:03 09.03.2021)
Руководитель туркомпании абхазского направления Сергей Косилов в эфире радио Sputnik рассказал, много ли россиян выбирают Абхазию для отдыха в межсезонье и что их привлекает.

 

Такие обстоятельства: российский туроператор об отдыхе в Абхазии в межсезонье

В этом году на мартовские праздники спрос на Абхазию очень большой, сказал Косилов в интервью радио.  

 

"Объекты, которые подготовились и работают в эти дни, которые создали специальные пакеты, в том числе и лечебные, конечно, они пользуются популярностью. Заявки есть, они идут, главное - минимальное наличие инфраструктуры. Понятно, что это март, и моря как ресурса нет, соответственно, надо чем-то разбавлять отдых, это могут быть экскурсии, походы в магазины, походы по достопримечательностям. Кто смог это актуализировать в своем предложении, они сейчас популярны", - отметил туроператор.  

По словам эксперта, март по цене практически не изменился.

"Март – низкий сезон, и тут важна загрузка, отели в основном сохранили цены. Если сравнивать с предыдущем годом, то в этом - бронирования больше. Сейчас люди хватают то, что сейчас доступно, работает, и при этом дешевле в Абхазии, чем, к примеру, в Сочи, потому загрузка больше, спрос больше", - рассказал Косилов.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.             

Читайте также:

0

Лидеров среди регионов по уровню коррупции назвали в Генпрокуратуре России

75
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Прошлым летом в списке самых коррупционных регионов в первую пятерку вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Москва стала лидером среди российских регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

Следующими в антирейтинге идут Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

По словам Балдина, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

"Вместе с тем, одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению", - уточнил представитель Генпрокуратуры.

75