Гражданин России пытался попасть в Абхазию по чужому паспорту

1644
(обновлено 11:11 08.02.2021)
В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СУХУМ, 8 фев - Sputnik. Гражданина России задержали на пропускном пункте "Адлер", он пытался пересечь российско-абхазскую границу по документу, не принадлежащему ему, сообщает пресс-служба ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту пересечения государственной границы Российской Федерации без действительных документов.

Мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Граждане России, в соответствии с российским законодательством, могут въезжать и выезжать из РФ только по действительным документам, удостоверяющим личность.

Под действительными документами следует понимать: паспорт, заграничный паспорт, дипломатический или служебный паспорт, вид на жительство в Российской Федерации, а также иные документы, признаваемые в этом качестве международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации или постановлениями Правительства Российской Федерации (например, временный документ, удостоверяющий личность владельца и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию или в другое государство (свидетельство на возвращение), проездной документ беженца).

Читайте также:

1644

В Абхазии зафиксировано еще 156 случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

675
(обновлено 23:09 29.07.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 509 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 156 из них, сообщает Оперштаб.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре женщины, 60 , 82 , 89 и 67 лет.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 170 пациента, в тяжелом состоянии 45 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 15 из которых в тяжелом состоянии, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 44, 20 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии коронавируса в Абхазии выявили 21735 случаев заражения. Выздоровели 17434 человека, скончались 304.

675
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с Дмитрием Козаком в Москве

617
(обновлено 21:03 29.07.2021)
Глава государства Аслан Бжания отбыл с рабочим визитом в Москву в среду 28 июля.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с ​​замглавой Администрации президента России Дмитрием Козаком в четверг 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, оказания помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией, доставки второй партии вакцины от COVID-19, а также оказания помощи в устранении последствии стихийного бедствия и вопросы реализации Инвестпрограммы.

В рамках рабочего визита в Москву Аслан Бжания также провел встречу с начальником Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым, с котором он обсудил вопросы социально-экономического развития. 

В российской столице президент Абхазии также планирует проведение ряда других встреч. 

Предыдущий рабочий визит абхазского президента в Москву состоялся в мае 2021 года. Тогда Бжания провел встречи в администрации президента и в правительстве Российской Федерации.

617