Караульных и минно-розыскных собак обучат на базе ЮВО в Абхазии

96
В этом году к тренировкам на базе ЮВО приступили собаки пород ротвейлер, среднеазиатская и кавказская овчарка. После завершения подготовки они будут направлены на сторожевые посты для охраны объектов военной базы.

СУХУМ, 13 фев - Sputnik. Кинологи российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии приступили к тренировкам собак для охраны военных объектов и разминирования полигонов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Собаки поступают на базу ЮВО из учебного центра служебного собаководства Министерства обороны России. В этом году тренироваться будут питомцы пород ротвейлер, среднеазиатская и кавказская овчарка.

За каждым животным закреплен вожатый, который отвечает за содержание и ежедневные тренировки на кинологическом тренажерном комплексе воинского соединения.

Кинологи обучают собак исполнению служебных команд, поиску различных взрывных веществ и преодолению препятствий. Собаки также вырабатывают навыки по охране хозяина, конвоированию нарушителя, отказу от корма, предлагаемого или подброшенного посторонними людьми.

Для питомцев на базе оборудован кинологический городок, построены просторные вольеры.

Читайте также:

96

Прирост зараженных коронавирусом в Абхазии за полгода превысил 100 процентов

388
(обновлено 18:04 27.07.2021)
По данным на 26 июля, в Абхазии зафиксирован 21 061 заболевший коронавирусом, из них 579 дети, выздоровели 16 763 человека, скончались 289.

СУХУМ, 27 июл – Sputnik. Общий прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией с января по июль составил 117%. Об этом в интервью телеканалу "АбазаТВ" рассказал министр здравоохранения Эдуард Бутба в понедельник 26 июля.

По словам министра, только с 21 по 26 июня прирост заболевания составил 24,5%.

На стационарном лечении в медучреждениях находятся 323 человека, по стране развернуто 376 коек. Бутба отметил, что абсолютное большинство пациентов зависят от подачи кислорода.

Глава Минздрава обратил внимание на беспрерывную работу врачей и медработников в сложной ситуации. По его словам, ковидный центр испытывает максимальные нагрузки, а врачи работают в авральном режиме, практически не выходя из красных зон.

"Раньше, когда были пиковые нагрузки, приезжали российские врачи, сейчас приходится мобилизовать внутренние резервы, и медсообщество получает сильную нагрузку в моральном и физическом плане. У них тоже есть семьи, дети, но, учитывая тот рост, который есть, они уезжают в красную зону", - сказал он.

Бутба отметил, что в медучреждения принимаются все, кто нуждается в помощи, вне зависимости от гражданства. По его словам, зачастую зараженные туристы предпочитают выезжать за пределы Абхазии для лечения. Министр подтвердил, что был случай, когда родственники привезли отдыхающего в Инфекционную больницу, где он скончался от остановки сердца.

Глава Минздрава рассказал, что есть дни, когда одновременно нескольким пациентам требуется назначать дорогостоящие препараты.

"Есть критерий назначения дорогостоящих препаратов, все это решается консилиумом на месте, врачами. У нас есть списки пациентов, которые получили такие лекарства, все фиксируется в историях болезни. Помимо стационарных больных, много амбулаторных пациентов, которые лечатся у участковых врачей. Каждый день мы на связи с амбулаторным центром. Раньше у них были нагрузки на 80 человек в день, сегодня это 120 человек в сутки", - добавил он.

Прокомментировал министр и сбой работы компьютерного томографа в Гудауте. Он объяснил, что перебои связаны с перепадами электричества. На данный момент уже установлены стабилизаторы, российские специалисты находятся в Гудаутском госпитале, чтобы "нивелировать ошибки, которые происходят в программировании, и запустить КТ".

По мнению главы Минздрава, для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, необходимо полностью запретить проведение культурно-массовых мероприятий, ограничить работу рынков, ввести масочный режим со штрафами за его несоблюдение, перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

388
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится в Чечне для части граждан

47
(обновлено 17:42 27.07.2021)
В республике наблюдается рост заболеваемости среди людей, активно посещающих торговые и развлекательные центры, спортивные мероприятия, парки, объекты общепита.

СУХУМ, 27 июл - Sputnik. В Чечене вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных категорий граждан, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление Роспотребнадзора по республике.

В постановлении надзорного органа отмечается, что в регионе выявлен рост заболеваемости граждан, активно посещающих торговые центры, развлекательные площадки, спортивные мероприятия, парки, бары и рестораны. При распределении заболевших лиц по социальному статусу установлено, что за последний месяц на долю работающего населения приходится 72%, на лиц пенсионного возраста - 45% и на детское население - 27%, говорится в постановлении.

"В связи с этим Роспотребназором Чечни принято решение о введении обязательной вакцинации для ряда лиц старше 18 лет. Обязательной вакцинации в Чечне подлежат госслужащие, в том числе сотрудники торговли и услуг, СМИ, общепита, пищевой промышленности, образования, ЖКХ, туризма", - говорится в документе.

По статистике ведомства, за сутки в республике от коронавируса умерло десять человек, за все время пандемии - 293 человека, всего зарегистрировано 15 469 положительных случаев COVID-19, или 1,2% от числа всех проведенных тестов, в том числе 127 новых случаев за последние сутки.

47

От 12 и старше: лица Олимпиады в Токио

0
(обновлено 18:42 27.07.2021)
Смотрите в подборке фото самых молодых и самых возрастных спортсменов - участников Олимпиады-2020 в Токио.

Подходит к концу четвертый соревновательный день Олимпиады-2020 в Токио.

На первом месте в медальном зачете стоит Япония с 10 медалями, за ней следуют США, Китай, и Россия.

Сегодня женская сборная России по спортивной гимнастике впервые выиграла командные соревнования на Олимпиаде.

0
  • © REUTERS / Luisa Gonzalez

    Сирийский игрок в настольный теннис Хенд Заза.

  • © AFP 2019 / Sean M. Haffey / Getty Images

    Японская скейтбордистка Кокона Хираки.

  • © REUTERS / Aleksandra Szmigiel

    Канадская пловчиха Саммер Макинтош.

  • © Sputnik / Alexey Filippov

    Российская гимнастка Виктория Листунова.

  • © REUTERS / Dylan Martinez

    Гимнастка Оксана Чусовитина.

  • © REUTERS / Alkis Konstantinidis

    Австралийская наездница Мэри Ханна.

  • © AFP 2019 / Sean M. Haffey / Getty Images

    Японская скейтбордистка Мисугу Окамото.

  • © REUTERS / Lucy Nicholson

    Бразильская скейтбордистка Райсса Леаль.

  • © REUTERS / Thomas Peter

    Китайская спортсменка, выступающая за Люксембург, игрок в настольный теннис Ни Сялянь.

  • © REUTERS / Rachel Mummey

    Британская скейтбордистка Скай Браун.

  • © AFP 2019 / Tom Pennington / Getty Images

    Американская пловчиха Кэти Граймс.

  • © Sputnik / Elena Sobol

    Мастер спорта международного класса Инесса Меркулова с конем по кличке Мистер Икс во время подготовки к выездке перед Олимпийскими играми в Рио.