Караульных и минно-розыскных собак обучат на базе ЮВО в Абхазии

75
В этом году к тренировкам на базе ЮВО приступили собаки пород ротвейлер, среднеазиатская и кавказская овчарка. После завершения подготовки они будут направлены на сторожевые посты для охраны объектов военной базы.

СУХУМ, 13 фев - Sputnik. Кинологи российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии приступили к тренировкам собак для охраны военных объектов и разминирования полигонов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Собаки поступают на базу ЮВО из учебного центра служебного собаководства Министерства обороны России. В этом году тренироваться будут питомцы пород ротвейлер, среднеазиатская и кавказская овчарка.

За каждым животным закреплен вожатый, который отвечает за содержание и ежедневные тренировки на кинологическом тренажерном комплексе воинского соединения.

Кинологи обучают собак исполнению служебных команд, поиску различных взрывных веществ и преодолению препятствий. Собаки также вырабатывают навыки по охране хозяина, конвоированию нарушителя, отказу от корма, предлагаемого или подброшенного посторонними людьми.

Для питомцев на базе оборудован кинологический городок, построены просторные вольеры.

Читайте также:

75

Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Хабаровском крае

2
(обновлено 18:20 06.03.2021)
В Амурском районе Хабаровского края сошел с рельсов грузовой поезд с 18 цистернами нефтепродуктов.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщает об утечке нефтепродуктов из нескольких цистерн. Для ее ликвидации на месте происшествия работают сотрудники "ЭКОСПАС". Причины инцидента выясняются.

2

Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о работе в Абхазии

8
(обновлено 18:19 06.03.2021)
Начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали, как лечили от коронавируса жителей Абхазии.
Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о рботе в Абхазии

28 февраля из мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России был выписан последний пациент. О том, как проходила работа в Абхазии, в студии радио Sputnik рассказали начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов.

"Наши медики успешно преодолели вызов и достойно оказывали помощь больным. Всего за период работы госпиталя российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультации более 3700 жителей Республики Абхазия", – рассказал Магомедов.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Российский госпиталь в Абхазии работал с 20 октября прошлого года.

8
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии