Автогонщик из Абхазии Дмитрий Гвазава пересядет за руль Lamborghini

727
(обновлено 16:29 23.02.2021)
Первые гонки европейского чемпионата Super Trofeo, в котором предстоит выступить автогонщику из Абхазии Дмитрию Гвазава на автомобиле Lamborghini, состоятся в апреле 2021 года.

СУХУМ, 23 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Автогонщик из Абхазии Дмитрий Гвазава пересядет за руль Lamborghini в европейском чемпионате Super Trofeo, рассказал Гвазава корреспонденту Sputnik.

"Я ушел из чемпионата Франции French GT4 Cup и несколько месяцев не садился за руль гоночных машин. Потом мне поступило предложение от команды Bonaldi Motorsport принять участие в тестах Lamborghini Huracan в Италии в местечке под названием Варано. Я проехал, машина понравилась, очень интересная. Сейчас мы ведем переговоры с этой командой и на 90% уже все согласовано", - отметил Гвазава.

Дмитрий Гвазава признался, что впервые сел за руль такого мощного гоночного автомобиля, и машина его приятно удивила своим дерзким "характером", аэродинамикой, довольно понятным управлением.

Автогонщик уточнил, что чемпионат Lamborghini Super Trofeo проходит по всем культовым европейским трассам и относится к типу "монокласс" – вид чемпионата, в котором участвует только один вид автомобилей с минимальным вмешательством в технические характеристики транспорта.

При этих условиях, по словам Гвазава, техническое преимущество соперников исключается, и успех зависит только от мастерства самого пилота.

"Раньше я ездил на английской Ginetta G55, которая была неконкурентоспособна. Каким бы ты ни был пилотом, ничего нельзя сделать с более мощным автомобилем соперника. А здесь все машины одинаковые, и победа зависит от профессионализма пилота и слаженной работы команды. Именно в этом формате можно себя проявить, и я все-таки решил переориентироваться на этот чемпионат, первый этап которого должен состояться в апреле", - поделился планами Гвазава.  

По планам автогонщика из Абхазии, если все сложится и ему удастся показать хорошие результаты в этом чемпионате, то у него появится возможность осуществить мечту и принять участие в мировой гоночной серии GT World Challenge.

Дмитрий Гвазава занимается профессиональными автогонками с 2010 года. В ноябре 2018 года он стал обладателем Кубка России по автогонкам Mitjet 2L в категории PRO. Гвазава переехал во Францию в 2019 году, участвовал в Чемпионате Франции по гонкам класса GT4. В ноябре 2019 года французская команда "Speed Car", в составе которой выступал Гвазава, победила в заезде "Шесть часов Ле-Мана".

Читайте также:

727

Тонометр

Еще 94 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии

391
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16574 человека. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15315 человек.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 94 человек из 320 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 62 человека, у 61 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

391
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

В одной связке: для чего "Амцахара" и "Айтайра" создают политический союз

718
(обновлено 19:24 23.06.2021)
Политические партии "Амцахара" и "Айтайра", поддерживающие действующую власть, планируют создать союз.

СУХУМ, 23 июн – Sputnik. Политические партии "Амцахара" и "Айтайра" близки по своим убеждениям, они поддерживают действующую власть в республике, а также положительно относятся к инициативе Аслана Бжания о создании Общественного совета при президенте, поэтому было решено создать союз, сказал в интервью радио Sputnik председатель политической партии "Амцахара" Лесик Цугба.

По его словам, чтобы консолидировать общество вокруг главной цели – стабильного развития республики – предложение президента о создании Общественного совета весьма актуально.

"Ни для кого не секрет, что наши организации поддержали на выборах действующего президента Аслана Бжания. После положительного результата на выборах перед нами еще стоит много вопросов, которые нужно решать", - подчеркнул он.

Говоря о желании президента решать проблемы, стоящие перед страной, глава государства вышел с инициативой о создании Общественного совета при президенте, цель которого – обсуждение актуальных тем не на улицах и площадях, а сидя за столом, путем диалога.

Что касается союза с политической партией "Айтайра", то это естественный процесс, так как позиции организаций близки, подчеркнул он. Секретарь президиума партии "Амцахара" Заур Адлейба заметил, что разобщенность внутри страны негативно сказывается на развитии страны.

"Разобщенность влияет и на большие государства, но в особенности на такие страны с малочисленным населением, как наша", - подчеркнул он.

По его словам, то обстоятельство, что в республике существует много противоположных мнений – это хорошо, однако добавил, что это не должно становиться поводом для дестабилизации в стране. Он считает, что вне зависимости от политических предпочтений никто не должен мешать планомерному развитию Абхазии.

"Мы все должны понимать, что поддерживаем мы или нет действующую власть, мешать стране нельзя", - говорит Адлейба.

Политсовет политической партии "Айтайра" 18 июня провел расширенное заседание. На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике. Присутствовавшие единогласно одобрили инициативу о заключении союза с политической партией "Амцахара". Участники заседания также обсудили предварительный список возможных кандидатов в депутаты на выборах в Парламент страны, которые пройдут в 2022 году.

22 июня прошло заседание президиума партии "Амцахара", где в том числе обсуждалось соглашение об объединении в политический союз с партией "Айтайра".

Участники встречи подтвердили свою поддержку инициативе президента по созданию Общественного совета, цель которого - ведение конструктивного диалога, обмен мнениями и выработка единого механизма реализации национальных проектов, идей и планов по развитию государственных и общественных институтов.

"В связи с тем, что в обществе есть запрос на выстраивание диалога между властью и оппозиционными силами, стабилизацию внутренней обстановки в стране, формирование цивилизованной культуры, президиум призвал все политические партии и движения вернуться к работе в Общественном совете при президенте Республики Абхазия, что будет способствовать эффективному взаимодействию общества и государства", - отмечала пресс-служба "Амцахары".

Основная цель создания союза - необходимость консолидации конструктивных и ответственных сил в интересах народа Абхазии исключительно в рамках Конституции для стабилизации общественно-политической ситуации в стране и решения возникающих противоречий в обществе исключительно путем диалога, президиумом партии "Амцахара" было принято решение о сотрудничестве.

"Амцахара" и "Айтайра" в ближайшее время планируют провести политсоветы для определения дальнейших шагов по реализации соглашения.

 
 
 
 

718