Более двух тонн мимозы без документов выявлено на российско-абхазской границе

473
(обновлено 18:50 02.03.2021)
В связи с резким ростом ввоза мимозы из Абхазии в Россию накануне праздника возросли факты нарушения таможенного законодательства.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. С начала активного "мимозового сезона", с февраля 2021 года, пресечен незаконный ввоз двух тонн 288 килограммов мимозы, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, сообщает служба по городу Сочи Краснодарской таможни.

За аналогичный период 2020 года было возбуждено всего два дела об АП и пресечен ввоз более 250 килограммов цветов, отмечается в сообщении.

В этом году наблюдаются большие объемы экспорта цветочной продукции из Абхазии в Россию. Предприниматели уже подали декларации на ввоз около 265 тонн мимозы.

Вместе с этим практически ежедневно физлица пытаются провезти мимозу из Абхазии в Россию через таможенную границу в коммерческих целях без сопроводительных документов, замечают в таможне.

Так, в понедельник 1 марта на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП "Адлер" Краснодарской таможни были пресечены две попытки незаконного перемещения через границу цветочной продукции.  

В салоне автомобиля марки ФОЛЬКСВАГЕН ТРАНСПОРТЕР, прибывшего в пункт пропуска со стороны Абхазии, при таможенном досмотре были обнаружены 11 пакетов мимозы общим весом 157,85 килограмма. Необходимые товаросопроводительные, коммерческие или разрешительные документы на товар у водителя отсутствовали. Житель Абхазии пояснил, что вез мимозу с целью реализовать в Сочи, о порядке оформления сельскохозяйственной продукции для коммерческих целей ему не было известно.

В другом автомобиле ВАЗ 21060 таможенники обнаружили более 60 килограммов мимозы , также перемещаемой без документов. Товар перевозился в целях реализации в России.

В минувшие выходные были пресечены еще три попытки незаконного ввоза цветов акации серебристой. В легковых автомобилях, прибывших из Абхазии, было обнаружено более 242 килограммов мимозы без каких-либо документов.

По всем этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и (или) ограничений). Нарушителям грозят административные штрафы, а товар подлежит возврату на территорию Абхазии. 

На сегодняшний день из Республики Абхазия в Россию ввезено порядка 220 тонн мимозы, ожидается ввоз до 270 тонн. По данным Сочинской таможни, в 2020 году за весь сезон была ввезена 151 тонна мимозы.

473

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

71
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

71
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Страхи/Ошибки": как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

23
(обновлено 19:32 10.04.2021)
Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов. Но что на самом деле означает этот термин?
"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?
Что такое "любовь к себе" и как ей научиться обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.
1:20 Что такое любовь к себе?
2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?
05:45 Мы не любим себя поступками
08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы
13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?
18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе
22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации
28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА