Выпускники абхазских школ смогут поступить в Дипакадемию МИД России

588
(обновлено 16:17 16.03.2021)
Первый этап конкурсных испытаний, которые проводит МИД Абхазии, будет состоять из собеседования и вступительных экзаменов.

СУХУМ, 16 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии начало прием документов от выпускников средних общеобразовательных школ для участия в конкурсном отборе на зачисление в Дипломатическую академию МИД России. Об этом в интервью радио Sputnik сообщила помощник главы МИД республики Милана Абшилава.

"Всего на Абхазию выделено пять квот, победители будут определяться согласно баллам, которые они наберут в результате вступительных экзаменов", - отметила она.

Абшилава сообщила, что поступление граждан иностранных государств для обучения по квоте регламентировано распоряжением президента России от 4 января 2010 года.

"Желающие поступить в Дипломатическую академию МИД России должны представить перечень документов, это заявление с указанием выбранного направления – "международные отношения", "международное право" – копии внутреннего и заграничного паспортов гражданина Абхазии, справка из школы об успеваемости за первый семестр", - подчеркнула Милана Абшилава.

Также она добавила, что первый этап конкурсных испытаний, проводимых в МИД Абхазии, будет состоять из собеседования и вступительных экзаменов. 29 марта состоится собеседование по истории Абхазии, истории России и современным геополитическим процессам.

Затем, 30 марта, состоится экзамен по иностранному языку, письменно и устно. На следующий день 31 марта – диктант по русскому языку. Срок подачи документов 16-26 марта 2021 года. Записаться на прием и задать интересующие вопросы можно по тел.:  + 7 840 226-70-69.

Читайте также:

588

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

33
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

33

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

326
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

326
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии