Инвестиции и имиджевая политика: в Москве обсудили пути развития туризма в Абхазии

506
(обновлено 00:18 19.03.2021)
Абхазия приняла участие в Международной туристической выставке MITT-2021, которая прошла с 16 по 18 марта в Москве в Крокус ЭКСПО.

СУХУМ, 18 мар - Sputnik. Круглый стол на тему "Туризм в социально-экономическом развитии Республики Абхазия. Как работают инструменты развития туризма" состоялся в офисе Московской абхазской диаспоры в столице России в четверг 18 марта. Об этом сообщает пресс-служба Минтуризма Абхазии.

В дискуссии приняли участие министр туризма Теймураз Хишба, сотрудники министерства, руководитель туроператоров "Аква-Абаза" и "Рица-Тур" Мария Гицба и Елена Лолуа, менеджер "Курорта Пицунда" Азамат Багателия, члены Московской абхазской диаспоры.

Министр туризма Теймураз Хишба рассказал представителям диаспоры о деятельности главного туристического ведомства страны, о развитии и продвижении туризма в республике. Он проинформировал о том, какое место занимает Абхазия в последнее время среди туристических предложений и о прошедшей международной туристической выставке MITT-2021.

"Наша республика, безусловно, имеет большой потенциал для развития туристической отрасли. Поэтому мы рассматриваем туризм как одно из перспективных направлений экономики страны", - сказал Хишба.

Говоря о туризме и социально-экономическом развитии республики, участники встречи отметили важность того, что в настоящее время имиджевая привлекательность в значительной степени зависит от того, насколько эффективно используется потенциал страны.

Участники круглого стола были единодушны во мнении, что грамотно выстроенная имиджевая политика позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность республики.

Министр отметил, что несмотря на уже наработанный опыт, Минтуризма находится в начале пути большой и системной работы по созданию положительного и привлекательного образа Абхазии.

XXVII Международная туристическая выставка MITT-2021 прошла в в Москве с 16 по 18 марта. Абхазская делегация во главе с министром туризма приняла участие в ней. Интерес к павильону Абхазии был очень высоким. В четверг павильон посетила посол Никарагуа в России и Абхазии Альба Асусена Торрес.

506

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

1656
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

1656

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Абхазии

338
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления прошли в районах Абхазии в воскресенье 11 апреля. Голосование шло в 198 избирательных участках.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Избирательные участки по выборам в органы местного самоуправления закрылись в Абхазии в 20:00.

По предварительным данным к 18:00, самая высокая явка наблюдалась в Галском районе. Самая низкая в Сухуме. Примечательно, что именно эти два образования противостоят друг другу по количеству голосующих: в Гале наименьшее число избирателей - менее 900 человек, в столице Абхазии правом голоса обладают более 39,5 тысяч человек.

Нынешние выборы депутатов районных и городских собраний прошли в условиях пандемии коронавируса и веерных отключений электричества. Избирательные участки были обеспечены санитайзерами, а члены комиссий - средствами индивидуальной защиты.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, которые смогут проголосовать в 161 избирательном округе на 198 избирательных участках.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

Читайте также:

338