Иностранным студентам разрешили вернуться к очному обучению в России

193
(обновлено 21:50 20.03.2021)
В начале марта глава российского Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает вузам со следующего года проводить экзамены в онлайн-режиме с помощью биометрии.

СУХУМ, 20 мар - Sputnik. Правительство России разрешило иностранным студентам из стран с низким распространением коронавируса вернуться к очному обучению в РФ, пишет газета "Известия" со ссылкой на копию утвержденного распоряжения.

Министерство образования и науки разработало порядок въезда учащихся из-за рубежа. С помощью специального алгоритма будет определяться, могут ли студенты той или иной страны вернуться в российские вузы. Роспотребнадзор собирается регулярно обновлять список таких государств.

В список стран, рекомендованных Роспотребнадзором уже вошли Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Южная Осетия и другие.

Иностранные студенты должны будут сообщить своему учебному заведению о желании вернуться не меньше, чем за десять дней до планируемой даты приезда. Минимум за три дня до прибытия в Россию учащиеся будут обязаны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19.

Приехав в Россию надо будет сдать повторный тест и до получения результатов находиться на самоизоляции.

В этом году для поступления в российские высшие учебные заведения для Абхазии выделено 52 квоты, в прошлом году было 50. Прием документов завершился 15 марта.

Читайте также:

193

Выборы в Сухумское городское собрание не состоялись по явке в четырех округах

13
(обновлено 21:19 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления Абхазии считаются состоявшимися, если в них приняли участие не менее 25 процентов избирателей.

СУХУМ, 11 апр - Sputnik. Сухумская избирательная комиссия сообщила, что из 19 округов в столице выборы в местные органы власти по явке не состоялись в четырех. Всего в выборах приняло участие 29,97% избирателей. Из более чем 39,5 тысяч избирателей проголосовало 11 934 человек.

Председатели избирательных комиссий подвели итоги по явке на выборах местного самоуправления после закрытия всех участков. Выборы завершились в 20:00, и после необходимых процедур участковые комиссии перешли к процессу подсчета голосов.

В Галском районе выборы состоялись во всех округах . На данный момент участники избиркома уже приступили к подсчету голосов. Общая явка по району составила 58%. По словам председателя избирательного комитета Игоря Амичба, в голосовании в целом по району приняли участие 506 из 859 человек, обладающих абхазским гражданством.

Предварительные итоги будут известны чуть позже сегодня. Официальные же итоги выборов в Галское районное собрание объявят в понедельник 12 апреля на заседании избирательной комиссии.

В Гулрыпшском районе выборы также состоялись во всех округах. Средний процент проголосовавших примерно за 15 минут до закрытия участков составлял 32,8%. Количество проголосовавших – около четырех тысяч человек.

В Очамчырском районе также подвели предварительные итоги голосования. Явка избирателей составила 42,3%, здесь проголосовали 6432 человека. Выборы признаны состоявшимися во всех округах.

По Сухумскому району выборы по явке по данным на 18:00 состоялись во всех 15 округах, сообщил Sputnik председатель избирательной комиссии Беслан Джопуа. В выборах приняли участие 2 654 избирателя, что составляет 37% от общего числа людей, обладающих правом голоса. О результатах прошедшего голосования будет сообщено в понедельник 12 апреля, отметил он.

По Ткуарчалскому району явка составила 39,5%. Выборы состоялись во всех округах.

"Участки закрылись в 20:00, сейчас считают голоса. Предварительные итоги будут известны часа через три", - сказал председатель избирательной комиссии по Ткуарчалскому району Виталий Чачхалия.

В Гудаутском районе выборы состоялись во всех округах. По информации от председателя районного избиркома Лаврентия Губаз, в среднем явка составила более 40%. Точное количество проголосовавших пока не подсчитано, но уже стали известны около десяти победителей в выборах на пост депутата Собрания.

Данных по явке в Гагрском районе пока нет.

Официальные итоги выборов озвучат в понедельник 12 апреля.

Читайте также:

13

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

2036
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

2036