Оползень спровоцировал разрушение участка федеральной дороги в Сочи

314
(обновлено 19:47 22.03.2021)
Участок федеральной трассы, где сошел оползень, не имеет альтернативного объезда, будет введен режим объектового ЧС.

СУХУМ, 22 мар – Sputnik. Участок федеральной дороги А-147 в Сочи разрушился в результате оползневого процесса, сообщает РИА Новости соссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор "Черноморье".

"Утром 22 марта 2020 года на участке федеральной автомобильной дороги А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия (км 157+500 – км 158+500) рядом с микрорайоном Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи произошла активизация оползневого процесса с частичным повреждением конструктивных элементов федеральной автомобильной дороги, а именно разрушение откоса, низовой габионной стены, укрепленной обочины и локально - покрытия проезжей части левой полосы движения, с образованием закола (ступени) глубиной до трех метров, длиной до 15 метров и шириной до четырех метров", - рассказали в пресс-службе.

На месте организовано реверсивное движение с ограничением скорости до 20 км/ч, для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращает дальнейшие разрушения. Сейчас на участке работают специалисты дорожных и проектных организаций, дежурит техника. Проводятся работы по стабилизации оползневых процессов и восстановлению дороги.

"На данном участке федеральной трассы, не имеющем альтернативного объезда, управлением федеральных автодорог "Черноморье" готовится ввод режима объектового ЧС. В связи с тем, что данный участок расположен внутри земель Сочинского национального парка – с учреждением ведутся консультации по объявлению окружающей пострадавший участок территории национального парка зоной локального ЧС. Создана межведомственная комиссия с участием представителей администрации Сочи и ГИБДД для координации принимаемых мер", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, ситуация находится на контроле главы Сочи Алексея Копайгородского. Пострадавших в результате природного явления нет.

314

"Снесет все на своем пути": извержение вулкана на испанском острове Пальма

7
В воскресенье днем на острове Пальма на Канарах началось извержение вулканической гряды Кумбре-Вьеха в муниципалитете Эль-Пасо.

По данным местных властей, лава затронула от 80 до 100 домов на своем пути к морю, ее высота достигает порой шести метров, масса безостановочно медленно продвигается. Пострадавших среди людей нет. Из ближайших муниципалитетов эвакуировали около пяти тысяч жителей.

Извержение, начавшееся в воскресенье на испанском острове Пальма может продолжаться несколько недель или даже месяцев, так как скопилось много лавы, считает координатор Института вулканологии Канар Немесио Перес.

По мнению эксперта, извержение "не должно привести к человеческим жертвам, но снесет все на своем пути".

"Это извержение снесет все… от домов до полей с картошкой", - сказал специалист. Он также добавил, что сейчас открыты два разлома, однако не исключил, что их количество может увеличится.

Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности на острове Пальма, за неделю произошло более 25 тысяч землетрясений.

В последний раз на Пальме извергался вулкан Тенегия в 1971 году. Также в XX веке извергался вулкан Сан-Хуан - в 1949 году.

7

Минздрав России уточнил данные по погибшим в университете Перми

118
(обновлено 14:16 20.09.2021)
Утром в понедельник 20 сентября учащийся Пермского университета открыл стрельбу на территории вуза, чтобы спастись, студенты выпрыгивали из окон здания.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. По уточненным данным, шесть человек погибли, 24 пострадавшим оказывается помощь в результате инцидента в Пермском госуниверситете, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

"По уточненным оперативным данным Федерального центра медицины катастроф, в результате инцидента в Пермском госуниверситете, шесть человек погибло, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о восьми погибших из-за стрельбы в пермском вузе.

По данным Следственного комитета, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен. Против него возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более человек.

В городе усилены меры безопасности в образовательных учреждениях. Соболезнования жертвам трагедии выразил президент России Владимир Путин.

 

118