Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в Россию майнинг-оборудование

2542
(обновлено 12:57 24.03.2021)
В Абхазии до 1 июня запрещена деятельность по добыче криптовалют, а также введено временное ограничение на ввоз в страну товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в Россию устройства для добычи криптовалют, об этом сообщает Служба по Сочи Краснодарской таможни.

Мужчина на таможенном посту МАПП "Адлер" отрицал наличие в автомобиле товара, подлежащего таможенному декларированию. Его автомобиль был направлен на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

При досмотре автомобиля марки BMW-525, прибывшего из Абхазии, был обнаружен тайник. За стенкой заднего пассажирского сидения в полости было спрятано электронное оборудование в виде металлических коробок серого цвета в количестве 11 штук.

Устройства предположительно являются оборудованием для майнинга криптовалют. Документы на товар у водителя отсутствовали.

Это был не единичный случай попытки незаконно ввезти на территорию России оборудования для добычи криптовалют. Так несколькими днями позже таможенниками был остановлен автомобиль MAZDA, прибывший из Абхазии. На заднем пассажирском сидении, в дорожной сумке были обнаружены упакованные в целлофан двусторонние хэш платы с радиаторами охлаждения для майнинга криптовалют в количестве 13 штук.

Незаконный товар изъят. Образцы устройств направлены на экспертизу. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях.

Ранее глава Государственного таможенного комитета республики Отар Хеция в интервью радио Sputnik сообщал, что из Абхазии в Россию вывезено более 10 тысяч аппаратов по добыче криптовалют.

При этом Хеция подчеркнул, что для перевоза оборудования нужно оформить таможенную декларацию, написать заявление на имя начальника таможенного поста, иметь счет-фактуру. Также необходимо оплатить таможенный сбор, который составляет 0,1 процента от таможенной стоимости товара.

2542

Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

1
(обновлено 10:36 14.04.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о возможности повторного заражения коронавирусной инфекцией.
Жемчугов рассказал о вероятности повторного заражения COVID-19

Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. С того времени ученые стараются подробнее изучить особенности инфекции, ее влияние на организм, а также специфику формирования иммунитета к ней. Одним из главных вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией, остается возможность повторного заражения.

Как рассказал доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией есть, но люди часто путают его с простудой, или затянувшимся течением COVID-19. Повторным заражением можно считать только вирус, подтвержденный ПЦР-методом.

"Повторно могут заразиться люди, которые получают тяжелую иммунодепрессивную терапию, люди пожилого возраста 80-90 лет. Повторное заражение встречается очень редко", - рассказал Владислав Жемчугов.

Жемчугов добавил, что вакцины защищают от заражения на 91 процент. Это значит, что люди могут болеть коронавирусом, но в легкой форме. Вакцина предотвращает от тяжелых форм коронавирусной инфекции. Но ответ о длительности иммунитета будет только ближе к сентябрю.

1

Курс биткоина побил новый исторический рекорд

33
(обновлено 10:12 14.04.2021)
Прошлый рекорд был установлен 13 апреля, когда самая популярная в мире криптовалюта достигла отметки в 62,8 тысячи долларов.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Стоимость биткоина обновила исторический рекорд и по состоянию на 08:00 превысила отметку в 64 тысячи долларов, об этом свидетельствуют данные торгов на сайте CoinDesk.

С конца января текущего года стоимость биткоина увеличивалась четыре недели подряд. За февраль цифровая валюта подорожала почти вдвое: с отметки в 32 тысячи долларов, на которой держалась в начале года. В середине марта стоимость криптовалюты превышала в моменте отметку в 61 тысячу долларов.

Биткоин 13 марта установил очередной исторический максимум на уровне 61 844 доллара, после чего начал коррекционное снижение, в рамках которого 16 марта падал до 53 271 доллара, то есть почти на 14%.

Читайте также:

33